Syntaxfehler

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Hallo zusammen,

    kann mir bitte jemand weiterhelfen? In dem folgenden Code sollen 5 Syntaxfehler zu finden sein. Folgefehler sollen nicht markiert werden.



    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As Integer
    2. a = textbox1
    3. If a > 50 Then
    4. Do
    5. BackColor = Color.Red Else
    6. BackColor = Color.Green
    7. End If
    8. Do
    9. a = a + 10
    10. Do
    11. Until a > 100
    12. Loop
    13. Else
    14. a = a + 10
    15. Loop
    16. While a <= 100
    17. End If


    Danke & viele Grüße
    Sarah

    Edit by hal2000: Code-Tags eingefügt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hal2000“ ()

    @Sarah_du Kann es sein, dass das Deine Hausaufgaben sind?
    Die solltest Du ohne unsere Hilfe machen.
    Hättest Du diesen Quelltext im jeweiligen Code-Editor, würden Dir die Fehler angezeigt werden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany: Hilfe ist manchmal schon nötig, aber nicht in Form von "gebt mir einfach die Lösung".

    @Sarah_du: Was hast du bisher selbst rausgefunden? Tipp: Versuche, ein Ablaufdiagramm des Programms zu erstellen. Die Stellen, an denen das nicht funktioniert, sind Fehler. Achte insbesondere darauf, ob die Verschachtelung der einzelnen Blöcke stimmt.
    Gruß
    hal2000