PDF mit Parametern in WebBrowser öffnen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    PDF mit Parametern in WebBrowser öffnen

    Hallo Leute,

    ich möchte in einem WebBrowser eine PDF-Datei anzeigen.
    Das klappt auch ganz gut mit

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate("C:\test.pdf")


    Nun gibt es ja die Möglichkeit den PDF-Dateien Parameter anzuhängen (zumindest für Adobe) damit man die Darstellung beeinflussen kann (adobe.com/content/dam/Adobe/en…s/pdf_open_parameters.pdf). Da es dort aber zig verschiedene gibt, wollte ich nun ein kleines Tool basteln um mir die Änderungen der Parameter direkt im WebBrowser anzeigen zu lassen. Eigentlich kein großes Ding dachte ich.

    Wenn ich nun aber

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate("C:\test.pdf#zoom=50")
    (#zoom=50 stellt einen Zoom von 50%) ein ausführe, dann wird mir aufeinmal gar nichts mehr angezeigt.

    Ein

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Refresh(WebBrowserRefreshOption.Completely)
    bringt auch nichts.

    Lass ich aber testweise nach dem Navigate eine MsgBox erscheinen, funktioniert nach Betätigung dieser mein Navigate.

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate("C:\test.pdf#zoom=50")
    2. MsgBox("triggered)


    Jemand eine Idee ? ?(

    Danke!
    @vanitas

    wie du sch sagst - kein Thema eigentlich.
    Hier mein Einzeiler und es klappt.

    C#-Quellcode

    1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. this.webBrowser1.Navigate("C:\\Users\\Mikeb69\\Documents\\TSV Neusäß\\2016-17\\Kunstrasenplan.pdf#zoom=200");
    4. }

    geht mit und ohne Button.

    Gruss

    mikeb69
    @mikeb69 Jou.

    vanitas schrieb:

    C#-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate("C:\test.pdf#zoom=50")
    In C# musst Du wegen der anderen Syntax "\\" für einen Einzel-Backslash schreiben (1 Backslash ist ein Steuerzeichen):

    C#-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate("C:\\test.pdf#zoom=50")

    oder
    vor dem String ein "@" setzen (String ohne Steuerzeichen):

    C#-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate(@"C:\test.pdf#zoom=50")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    ich weiß.

    Wollte dem TE damit nur zeigen, dass der Code funktioniert.
    Es liegt also an was anderem.

    Vielleicht weil die Datei direkt auf C: zu liegen scheint.
    Oder an was ganz anderem.

    Das Thema hatte mich nur wegen der Parameterübergabe interessiert.
    Wusste bisher nicht, dass das so geht.

    Das Thema ist ja auch schon etwas älter.

    Gruss

    mikeb69

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

    mikeb69 schrieb:

    ich weiß.
    Weiß ich doch. :D
    Die komplette Info soll an @vanitas gehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!