Aus String bestimmten Bereich auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Toolmaster.

    Aus String bestimmten Bereich auslesen

    Guten Morgen,

    ich habe mal wieder ein Problem.

    Folgender String soll folgendermasen zerlegt werden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim test As String = "Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\Repository\Packages\Microsoft.MicrosoftOfficeHub_17.7608.23501.0_x64__8wekyb3d8bbwe\Microsoft.MicrosoftOfficeHub\Capabilities"
    2. Dim suchbegriff as string = "Microsoft.MicrosoftOfficeHub"


    Ich will den String beginnend bei suchbegriff und bis zum nächsten \ auslesen.

    Habe keinen Plan Wie ich das machen soll. Mit Splitt entfernt er mir ja leider auch den Suchbegriff.

    Hoffe auf eure hilfe.

    Grüße Tm
    @Toolmaster So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim test As String = "Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\Repository\Packages\Microsoft.MicrosoftOfficeHub_17.7608.23501.0_x64__8wekyb3d8bbwe\Microsoft.MicrosoftOfficeHub\Capabilities"
    3. Dim suchbegriff As String = "Microsoft.MicrosoftOfficeHub"
    4. Dim index1 = test.IndexOf(suchbegriff) + suchbegriff.Length
    5. Dim index2 = test.IndexOf("\", index1)
    6. MessageBox.Show(test.Substring(index1, index2 - index1))
    7. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    @Toolmaster Ja und?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim test As String = "Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\Repository\Packages\Microsoft.MicrosoftOfficeHub_17.7608.23501.0_x64__8wekyb3d8bbwe\Microsoft.MicrosoftOfficeHub\Capabilities"
    3. Dim suchbegriff As String = "Microsoft.MicrosoftOfficeHub"
    4. Dim index1 = test.IndexOf(suchbegriff) '+ suchbegriff.Length
    5. Dim index2 = test.IndexOf("\", index1)
    6. MessageBox.Show(test.Substring(index1, index2 - index1))
    7. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!