Kreisbewegung bei Motion Detection erkennen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von φConst.

    Kreisbewegung bei Motion Detection erkennen

    Hallo,

    Habe mir gestern Abend ein kleines Motion Detection Programm geschrieben.

    Es erkennt mitlerweile bewegungen nach Oben, Unten und Rechts und links.

    Jetzt möchte ich eine Kreisbewegung nach rechts erkennen. Also wenn ich mit der Hand eine Kreisbewegung mache.

    Ich Poste mal meinen Code den ich bisher benutze.

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim ENCONTRADO As Boolean = False
    3. For Y = MARCOY To MARCOY + MARCOALTO Step 5
    4. For X = MARCOX To MARCOX + MARCOANCHO Step 5
    5. If IMAGEN2.GetPixel(X, Y) = Color.FromArgb(255, 255, 0, 0) Then
    6. If ANTERIORY - Y > 10 Then
    7. lbl_bewegungraufrunter.Text = "Rauf"
    8. ElseIf Y - ANTERIORY > 10 Then
    9. lbl_bewegungraufrunter.Text = "Runter"
    10. End If
    11. If X - ANTERIORX > 20 Then
    12. lbl_bewegungrechtslinks.Text = "Links"
    13. ElseIf ANTERIORX - X > 20 Then
    14. lbl_bewegungrechtslinks.Text = "Rechts"
    15. End If
    16. ANTERIORX = X
    17. ANTERIORY = Y
    18. ENCONTRADO = True
    19. Exit For
    20. End If
    21. Next
    22. If ENCONTRADO = True Then
    23. Exit For
    24. End If
    25. Next
    26. Catch ex As Exception
    27. End Try
    Definiere

    johannes 123456 schrieb:

    Also wenn ich mit der Hand eine Kreisbewegung mache.
    Wie kommen all diese Informationen in den Rechner und in Dein Programm?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Stichwort Image-Detection + Circle Hough Transformation;
    https://en.wikipedia.org/wiki/Circle_Hough_Transform

    Es führt kein Weg an OpenCV vorbei.... das ist komplexer als du zu glauben scheinst.
    Nicht das du es nicht vermögen würdest, nur haben eben andere Persönlichkeiten intensiv(er) diese Themen bereits behandelt.
    Und Gott alleine weiß alles am allerbesten und besser.