property Gruppierung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von razzzer530i.

    property Gruppierung

    Moin Leute,

    ich erstelle ein Steuerelement und füge Eingeschaften hinzu

    Property XYZ
    ..
    ..
    ..


    Wenn ich mir das Steuerelement angucke, stehen meine Eigenschaften unter
    "Sonstiges"
    - XYZ


    Wie kann ich dieses Sonstiges selbst erzeugen und in der Liste positionieren? Ist das möglich?
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    @fichz
    Danke das hatte ich bereits gefunden. Verstehe aber nicht wie ich das verwende.

    Ich setzte die Properties ja innerhalb meiner Klasse in der sich die Elemente befinden...

    Da kann ich ja jetzt keine neue Klasse in der Klasse erzeugen. Kriege die richtige Syntax nicht auf die Kette :x

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class UserControl1
    2. Property Title As String
    3. Get
    4. Return strTitle
    5. End Get
    6. Set(value As String)
    7. strTitle = value
    8. Label1.Text = strTitle
    9. End Set
    10. End Property
    11. Property Message As String
    12. Get
    13. Return strText
    14. End Get
    15. Set(value As String)
    16. strText = value
    17. Label2.Text = strText
    18. End Set
    19. End Property
    20. Property PopupHeight As Integer
    21. Get
    22. Return intHeight
    23. End Get
    24. Set(value As Integer)
    25. intHeight = value
    26. Me.Height = intHeight
    27. End Set
    28. End Property
    29. Property PopupColor As Color
    30. Get
    31. Return colColor
    32. End Get
    33. Set(value As Color)
    34. colColor = value
    35. Me.BackColor = colColor
    36. End Set
    37. End Property
    38. Dim strTitle As String
    39. Dim strText As String
    40. Dim intWidth As Integer
    41. Dim intHeight As Integer
    42. Dim colColor As Color
    43. Private Sub UserControl1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    44. 'blablabla....



    Wie baue ich das richtig ein :x
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    @razzzer530i Das hier (musst auf VB umstellen und nach unten scrollen):

    VB.NET-Quellcode

    1. <Description("The image associated with the control"), Category("Appearance")> _
    2. Public Property MyImage() As Image
    3. Get
    4. ' Insert code here.
    5. Return image1
    6. End Get
    7. Set
    8. ' Insert code here.
    9. End Set
    10. End Property
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Habe das CompenentModel nicht importiert... Sorry das war mehr als dumm.

    Vielen lieben Dank!
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „razzzer530i“ ()