VB.NET und MS-SQL Quiz

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    VB.NET und MS-SQL Quiz

    Moin! :)
    Ich programmiere bereits einige Jahre.
    Deshalb würde ich gerne wissen, welchen Wissensstand ich habe.
    Ich schätze mich als Standard-Programmierer ein.
    Die Grundlagen sind für mich eigentlich alle klar!
    Was ich von euch wünsche, ein kleines VB.NET/MS-SQL Quiz zu erstellen.
    Dass es einem dann sein aktuellen Wissendstand mitteilt.
    Wäre das für jemand von euch möglich?
    Falls "Ja", wäre es super!
    BIG THX

    *Topic verschoben*
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Ein kleines SQL-Quiz gibt es auf w3school w3schools.com/sql/sql_quiz.asp
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    Cheffboss schrieb:

    Die Grundlagen sind für mich eigentlich alle klar!

    naja, was man als Grundlagen auffasst.
    IMO gibts die 2005er - Grundlagen, die beinhalten alles Grundsätzliche zu OOP, und ausserdem noch Generica. Wobei Generica schon eine wesentliche Erweiterung von OOP im ursprünglichen Sinne sind.
    Nach 2005 kamen noch hauptsächlich die Extension-Methods, anonyme Methods und Linq - sollte man imo auch als Grundlage auffassen, weil macht schon 'ne Menge aus.
    Eine weitere Grundlage sind relationale Datenmodellierung und Databinding. Sind ebenfalls keine Grundlagen von OOP, D&D gabs schon vor 2005, und wenn man's beherrscht, programmiert man doch einen fundamental anderen Stil - man denkt sogar die Probleme anders.

    Ansonsten seh ichs auch so: Mit einem Quiz kann man keine Programmier-Fähigkeiten ermitteln.
    Sondern man muss sich die Lösungen von Übungen angucken.

    Cheffboss schrieb:

    Die Grundlagen sind für mich eigentlich alle klar!


    "Eigentlich" sagt man nur, wenn man sich nicht sicher ist, was ja wohl der Fall ist. Sonst hättest du diesen Thread ja nicht eröffnet. ;)

    Philosophisch ausgedrückt:
    Das Problem ist, das was du weißt "kannst" du (evtl.). Aber was du nicht weißt, kannst du nicht können da du nicht weißt das es sowas gibt.

    Für mich gehören unter anderem folgende Dinge* (nicht sortiert) zu den Grundlagen, vielleicht ist das aber auch schon darüber hinaus:

    - Datentypen (auch die abgefahrenen, nicht nur String)
    - Schleifen (While, For, For Each von mir aus noch Do While)
    - Umgang mit der IDE
    - Probleme selbstständig lösen, möglichst wenig Google
    - Exceptionhandling (Fehler vermeiden, nicht nur fangen)
    - Umgang mit den üblichen Controls
    - GUI und Logik Trennung
    - Weiter denken, so das Code einfach wartbar/erweiterbar ist
    - Aufbau einer GUI
    - Redundanzen vermeiden
    - Methoden/Funktionen
    - Speichern, Laden (Dateien und Datenbanken)
    - SQL-Query mit Join und Co. vom Hand (Standard/SQL-Parameter)
    - Multithreading (nicht nur einen simplen Thread)
    - Parallele/Asynchrone Methoden
    - OOP, Klassen und Co.
    - Delegates
    - Lambda-Ausdrücke

    *kein Anspruch auf Vollständigkeit.

    Was du "kannst" musst du selbst wissen. Da hilf ein Test nicht. Wenn, dann lade ein selbst (!) programmiertes Projekt hier hoch und lass es durch die Jungs und Mädels hier analysieren.

    Grüße
    mrMo
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    Cheffboss schrieb:

    Ich schätze mich als Standard-Programmierer ein.
    Es gibt nur zwei Arten von Programmierern:
    • Überdurchschnittliche Programmierer,
    • Spitzenprogrammierer.
    8o
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!