Tabelle "a" in einer neuen xlsm abspeichern

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Tabelle "a" in einer neuen xlsm abspeichern

    Hallo,
    ich versuche vergebens den Inhalt einer Tabelle via Macro in einem anderen .xlsm datei abzuspeichern ...


    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim wksExportTabelle As Worksheet
    2. Dim wbkNeu As Workbook
    3. Set wksExportTabelle = ActiveWorkbook.Worksheets("Exporttabelle")
    4. wksExportTabelle.Copy
    5. Set wbkNeu = ActiveWorkbook
    6. wbkNeu.SaveAs wksExportTabelle.Parent.Path & "\" & "HMIAlarms.xls"


    Exporttabelle ist die zu expotierende Tabelle, HMIAlarms wäre die neue Datei mit dem Inhalt dieser Tabelle .
    Kann mir da wer helfen ? Gruß
    Hallo,

    ohne "Fehlerabfangung" sollte Folgendes laufen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim wksExportTabelle As Worksheet
    2. Dim wbkNeu As Workbook
    3. Set wksExportTabelle = ActiveWorkbook.Worksheets("Exporttabelle")
    4. Set wbkNeu = Application.Workbooks.Add
    5. wksExportTabelle.Copy Before:=wbkNeu.Sheets(1)
    6. wbkNeu.SaveAs wksExportTabelle.Parent.Path & "\" & "HMIAlarms.xlsm", xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
    7. wbkNeu.Close
    8. Set wbkNeu = Nothing
    9. Set wksExportTabelle = Nothing
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!