auslesen aller scheduled Tasks auf einem Rechner / Server incl. der History Modern UI

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von samosnabrueck.

    auslesen aller scheduled Tasks auf einem Rechner / Server incl. der History Modern UI

    Hallo

    Ich bin seit ner Woche am suchen nach einem Beispielcode, wie ich meine Aufgabenplanung auf meinem Laptop(und später dann auch auf einem Windows Server) auslesen kann inclusive der History - Meldungen. Mich interessiert, ob die Aufgaben gestartet werden konnten und wenn nicht, warum nicht. Kann man sich ja alles anschauen in der Aufgabenplanung.Hat jemand einen Ansatz für mich? Die Codebeispiele, die ich gefunden habe, haben entweder nicht funktioniert oder brachten nicht das gewünschte Ergebnis.

    mfg Arno
    Habe mal nen Verweis hinzugefügt von Microsoft.Win32.TaskScheduler

    Da drin gibts es auch die Klasse TaskCollection, die alles Task enthalten soll, aber leider kann man kein Objekt damit erzeugen.

    Public NotInheritable Class TaskCollection
    Inherits System.Object
    Member von Microsoft.Win32.TaskScheduler
    Zusammenfassung:
    Contains all the tasks that are registered.
    Ich habe mir nur kurz die Doku (taskscheduler.codeplex.com/wik…erringTitle=Documentation) angesehen und gelesen, dass man mit dem TaskService alle auflisten kann:

    C#-Quellcode

    1. var taskService = new Microsoft.Win32.TaskScheduler.TaskService();
    2. foreach(var item in taskService.AllTasks)
    3. {
    4. Console.WriteLine(item.Name);
    5. }
    6. Console.ReadLine();


    Musst dich etwas reinlesen, aber ich denke du wirst dann durch ein wenig Spielerei das finden was du suchst.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Vielen Dank

    An die Task komm ich dran.

    Ich will aber den Verlauf auslesen / auswerten.

    hier mal mein Beispiel:
    ich starte alle 5 Minuten eine Batchdatei. In diese Batchdatei habe ich als letztes den Befehl Pause geschrieben, damit sie 'hängen' bleibt. D.h. nach 5 Minuten kommt dann im Verlauf der Aufgabe die Meldung, dass die Instanz noch läuft und Startfehler.

    hier der Auszug des Verlaufs:
    Fehler 26.01.2017 09:17:31 101 Fehler beim Aufgabenstart Startfehler
    Warnung 26.01.2017 09:17:31 322 Die Startanforderung wurde ignoriert. Die Instanz wird bereits ausgeführt. Info 695a64aa-3f14-47fa-8a9e-313988b57b06
    Informationen 26.01.2017 09:17:31 107 Aufgabe wurde auf der Planung ausgelöst. Info e22ceca5-1654-4fc6-8dcc-a23299fd2caa
    Informationen 26.01.2017 09:12:32 129 Prozess für erstellte Aufgabe Info
    Informationen 26.01.2017 09:12:32 200 Die Aktion wurde gestartet. (1) 695a64aa-3f14-47fa-8a9e-313988b57b06
    Informationen 26.01.2017 09:12:32 100 Die Aufgabe wurde gestartet. (1) 695a64aa-3f14-47fa-8a9e-313988b57b06
    Informationen 26.01.2017 09:12:32 319 Das Aufgabenmodul hat eine Nachricht zum Starten der Aufgabe empfangen. (1)
    Informationen 26.01.2017 09:12:32 107 Aufgabe wurde auf der Planung ausgelöst. Info 695a64aa-3f14-47fa-8a9e-313988b57b06
    Informationen 26.01.2017 09:07:32 102 Aufgabe abgeschlossen (2) 0d105323-704a-40bb-8c1c-b105b22a17ed


    Und genau an diesen Verlauf möchte ich dran. Wo steht der? Wie kann ich das auswerten? Auf unseren Servern laufen sehr viele Aufgaben, die Daten von Kunden holen und Rückmeldungen senden usw. Und hier möchte ich überwachen, ob alle Aufgaben abgearbeitet worden sind oder nicht. Und wenn nicht, dann möchte ich eben auch wissen, warum sie nicht gelaufen sind. Und das wiederum steh in dem Verlauf. Ich scheine allerdings wohl der Einzige zu sein, den das interessiert, denn bisher habe ich nicht ein brauchbares Codebeispiel im Netz gefunden.

    lg arno