DockPanel Suite Windows Form Laden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dema.

    DockPanel Suite Windows Form Laden

    Hallo

    Ich habe mit das DockPanel Suite installiert nuget.org/packages/DockPanelSuite/

    Nun hab ich das DockPanel1 in mein Form1 eingefügt

    nun Lade ich die mein Form2 mit einen Button so.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Formstart As Form2
    2. Formstart.MdiParent = Me
    3. Formstart.Show(DockPanel1)

    das geht super

    nun möchte ich die ToolBox Links, Rechts und unten laden.
    das geht bei mir nicht. ich hab es so versucht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Formstart As Form2
    2. Formstart.MdiParent = Me
    3. Formstart.DockAreas = WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.DockAreas.DockLeft
    4. Formstart.ShowHint = WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.DockState.DockLeft
    5. Formstart.Show(DockPanel1)


    Leider kömmt bei mir die Fehlermeldung


    Ein Ausnahmefehler des Typs "System.InvalidOperationException" ist in WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll aufgetreten.

    Zusätzliche Informationen: Invalid Content: ActiveContent must be one of the visible contents, or null if there is no visible content.


    Was hab ich falsch gemacht.
    Wie kann man die Toolbox mit DockPanel Suite laden?
    Sorry das war ein Tipp Fehler von mir so muss es heißen.
    Aber dieser Fehler ist immer noch.
    Ich bekomm diese Toolbox Links nicht geöffnet wie kann man das Lösen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Formstart As New Form2
    2. Formstart.MdiParent = Me
    3. Formstart.DockAreas = WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.DockAreas.DockLeft
    4. Formstart.ShowHint = WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.DockState.DockLeft
    5. Formstart.Show(DockPanel1)

    Was fehlt mir noch oder was ist da Falsch?

    Fehlermeldung:

    Ein Ausnahmefehler des Typs "System.InvalidOperationException" ist in WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll aufgetreten.

    Zusätzliche Informationen: Invalid Content: ActiveContent must be one of the visible contents, or null if there is no visible content.

    dieser Fehlermeldung kommt bei Formstart.Show(DockPanel1)
    hi

    nein das DockPanel1 Visible = True

    WeifenLue ist die DLL von DockPanel Suite die ich von hier habe nuget.org/packages/DockPanelSuite/

    Ich finde für VB.Net keine Anleitung wie man eine Form in die Toolbox laden kann
    das einzige was ich gefunden habe ist diese Tutorial