Problemme mit dem debugging

  • VB.NET

Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    Problemme mit dem debugging

    Hallo freunde,

    ich habe mal mal wieder ein kleines aber großes Problemm mit meinem Programm das ich geschrieben habe das benötigt eine Datenbank und muss auf diese wie gehabt mit der MysqLlib verbinden alles gut so weit, nur ich hoste mehrere Programme davon auf meinem Root Servern von Strato und ein Programm läuft bereits und wollte das nächste Programm vorbereiten da liegt es Problemm mein VB will nun einfach nicht mehr debuggen
    obwohl ich die Datenbank auf die neue umgestellt habe.

    Könnt icr mir helfen?❓

    Norman18vk schrieb:

    nur das debuggen nicht


    Wie macht sich das bemerkbar? "geht nicht" ist keine saubere Beachreibung ;)

    Lagere mal das Zeug aus dem FormLoad in eine eigene Methode, welche dann aus dem FormLoad aufgerufen wird.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    Norman18vk schrieb:

    mein VB will nun einfach nicht mehr debuggen
    Unter Debuggen verstehe ich dies.
    Was verstehst Du unter Debuggen :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Norman18vk schrieb:

    aber die Anwendung startet nicht
    Fang an mit einem Haltepunkt im Konstruktor und der Form_Load des Hauptprogramms.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    1. Hast du evtl. direkt am Anfang nen BreakPoint gesetzt?
    2. Werden, nachdem du auf "Starten" gedrückt hast im Fehler Fenster Fehler angezeigt?
    3. Hängt dein Programm das da Kompiliert und gestartet wird evtl. noch von früheren Tests im TaskManager?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Dann lad mal dein Projekt hier hoch. Oder Poste den Code (falls nicht viel). Wir schauen dann mal was da los ist.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Neeee nix TeamViewer, bin doch keine VB-Hotline ;)

    Dann zeig mal wenigstens die Zeilen aus form.Show / .Shown /. Load
    Evtl. liegt dort der Hase im Pfeffer.

    Du darfst gerne auch etwas mehr Initiative zeigen, derzeit ziehen wir dir hier alles mühevoll aus der Nase. Immerhin hast du das ominöse Problem und benötigst hilfe, nicht wir.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Ja gut ich werde diese nachher posten.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class Login
    2. Private db As New MySqlLib("http://......./query.php", True)
    3. Public Function SHA512StringHash(ByVal strString As String) As String
    4. Dim SHA512 As New SHA512CryptoServiceProvider
    5. Dim Data As Byte()
    6. Dim Result As Byte()
    7. Dim Res As String = ""
    8. Dim Tmp As String = ""
    9. Data = Encoding.ASCII.GetBytes(strString)
    10. Result = SHA512.ComputeHash(Data)
    11. For i As Integer = 0 To Result.Length - 1
    12. Tmp = Hex(Result(i))
    13. If Len(Tmp) = 1 Then Tmp = "0" & Tmp
    14. Res += Tmp
    15. Next
    16. Return Res
    17. End Function
    18. Private Sub PictureBox2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox2.Click
    19. Process.Start("http://www.vlst-software.de")
    20. End Sub
    21. Private Sub LinkLabel1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles LinkLabel1.Click
    22. Process.Start("http://www.vlst-software.de")
    23. End Sub
    24. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    25. Registrieren.ShowDialog()
    26. End Sub
    27. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    28. Try
    29. Dim salzstring As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT `salt` FROM `ils_benutzer` WHERE `email`='" & SHA512StringHash("jdh823=/§" & TextBox1.Text) & "'")
    30. If salzstring.Row.Count = 1 Then ' wenn das SALT für den Benutzer vorhanden ist....
    31. Dim benutzerreg As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_benutzer` WHERE `email`='" & SHA512StringHash("jdh823=/§" & TextBox1.Text) & "' AND `passwort`='" & SHA512StringHash(salzstring.Row(0).Column("salt") & TextBox2.Text & "hds3/hf§md32") & "'")
    32. If benutzerreg.Row.Count = 1 Then ' wenn die Login-Daten stimmen....
    33. If CheckBox1.Checked = True Then
    34. Label10.Text = SHA512StringHash("jdh823=/§" & TextBox1.Text)
    35. Label11.Text = SHA512StringHash(salzstring.Row(0).Column("salt") & TextBox2.Text & "hds3/hf§md32")
    36. autologin.Default.user = Label10.Text
    37. autologin.Default.password = Label11.Text
    38. autologin.Default.autologin = True
    39. autologin.Default.Save()
    40. Else
    41. autologin.Default.user = ""
    42. autologin.Default.password = ""
    43. autologin.Default.autologin = False
    44. autologin.Default.Save()
    45. End If
    46. Me.Hide()
    47. TextBox2.Text = ""
    48. Funkspiel.Label2.Text = benutzerreg.Row(0).Column("id")
    49. If benutzerreg.Row(0).Column("sifra_antwort") = "" Then
    50. Neuer_Nutzer_Zugewiesen.Show()
    51. Else
    52. Funkspiel.Show()
    53. End If
    54. Else
    55. MessageBox.Show("Der Benutzername und das Passwort stimmen nicht mit der Datenbank überein", "Funkspiel-ILS", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    56. TextBox2.Text = ""
    57. Me.TextBox2.Focus()
    58. End If
    59. End If
    60. Catch ex As Exception
    61. MessageBox.Show("Es ist folgender Fehler aufgetreten:" & vbNewLine & "(" & ex.HResult & ") " & ex.Message, "Funkspiel-ILS", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
    62. End Try
    63. End Sub
    64. Private Sub LinkLabel2_LinkClicked(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel2.LinkClicked
    65. Passwort_vergessen.ShowDialog()
    66. End Sub
    67. Private Sub Login_Activated(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Activated
    68. Timer1.Enabled = True
    69. End Sub
    70. Private Sub Login_Deactivate(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Deactivate
    71. Timer1.Enabled = False
    72. End Sub
    73. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    74. Try
    75. If My.Computer.Network.Ping("85.214.24.188") = True Then
    76. Label7.Text = "ONLINE"
    77. Label7.ForeColor = Color.LimeGreen
    78. Else
    79. Label7.Text = "OFFLINE oder STARK AUSGELASTET"
    80. Label7.ForeColor = Color.Red
    81. End If
    82. Dim ping As New System.Net.NetworkInformation.Ping
    83. Dim ms = ping.Send("85.214.24.188").RoundtripTime()
    84. Label8.Text = "Ping: " & ms & " ms"
    85. Catch ex As Exception
    86. MessageBox.Show("Es ist folgender Fehler aufgetreten:" & vbNewLine & "(" & ex.HResult & ") " & ex.Message, "Funkspiel-ILS :: Server-Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
    87. End Try
    88. End Sub
    89. Private Sub PictureBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.Click
    90. About.ShowDialog()
    91. End Sub
    92. Private Sub Login_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Shown
    93. Label9.Text = "Version " & My.Application.Info.Version.Major & "." & My.Application.Info.Version.Minor & "." & My.Application.Info.Version.Build & "." & My.Application.Info.Version.Revision
    94. If autologin.Default.autologin = True Then
    95. Label10.Text = autologin.Default.user
    96. Label11.Text = autologin.Default.password
    97. Dim benutzerreg As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_benutzer` WHERE `email`='" & Label10.Text & "' AND `passwort`='" & Label11.Text & "'")
    98. If benutzerreg.Row.Count = 1 Then ' wenn die Login-Daten stimmen....
    99. Me.Hide()
    100. TextBox2.Text = ""
    101. Funkspiel.Label2.Text = benutzerreg.Row(0).Column("id")
    102. Funkspiel.Show()
    103. Else
    104. MessageBox.Show("Der Benutzername und das Passwort stimmen nicht mit der Datenbank überein", "Funkspiel-ILS", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    105. TextBox2.Text = ""
    106. Me.TextBox2.Focus()
    107. End If
    108. End If
    109. End Sub
    110. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    111. Me.Close()
    112. End Sub
    113. Private Sub Login_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    114. Label4.Text = "© 2015-" & Now.Year & " vlst-software.de - N. Gelhausen Hard- und Software"
    115. End Sub
    116. Private Sub LinkLabel4_LinkClicked(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel4.LinkClicked
    117. Process.Start(My.Application.Info.DirectoryPath & "\Resources\TeamViewerQS_de-idcgu9cst6.exe")
    118. End Sub
    119. Private Sub LinkLabel3_LinkClicked_1(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel3.LinkClicked
    120. Bugtracker_Viewer.Show()
    121. End Sub
    122. Private Sub LinkLabel5_LinkClicked(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel5.LinkClicked
    123. Process.Start("http://forum.vlst-software.de/")
    124. End Sub
    125. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Norman18vk“ ()

    Norman18vk schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Registrieren.ShowDialog()
    2. ' ...
    3. Funkspiel.Show()
    4. ' ...
    5. Passwort_vergessen.ShowDialog()
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    könnte helfen:
    Menü/Projekteigenschaften.../Verweise/nicht verwendete Verweise drücken...
    Sollten da welche enthalten sein - entfernen...

    Oder verwendest du Ressourcen, die in deinem Projekt nicht vorhanden sind?
    Poste einmal die betroffenen Zeilen Code...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()