Der Zugriff auf den Pfad *** wurde verweigert

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xX-Nick-Xx.

    Der Zugriff auf den Pfad *** wurde verweigert

    Guten Tag zusammen, ich bekomme beim DEBUG Folgende meldung: Der Zugriff auf den Pfad *** wurde verweigert
    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim Text As String = ""
    3. Dim Array As Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection(Of String) = My.Computer.FileSystem.GetDirectories(FolderBrowserDialog1.SelectedPath, FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "shaders")
    4. For inti = 0 To Array.Count - 1
    5. If inti = Array.Count - 1 Then
    6. Text = Text + Array(inti).ToString
    7. Else
    8. Text = Text + Array(inti).ToString + ", "
    9. End If
    10. Next
    11. MsgBox(My.Resources.fillIconShader)
    12. 'My.Computer.FileSystem.CopyFile(
    13. 'My.Resources.fillIconShader,
    14. Dim binaryw As New BinaryWriter(New FileStream(FolderBrowserDialog1.SelectedPath & "/" & "shaders", FileMode.Create))
    15. binaryw.Write(My.Resources.fillPlaneShader)
    16. binaryw.Close()
    17. Catch ex As Exception
    18. MsgBox(ex.Message)
    19. End Try
    20. End Sub

    Ich möchte eine Datei aus den Ressoucen in einen ordner kopieren und verschieben*.
    Was mach ich falsch?!

    #EDIT: Fehler gefunden, ich hatte vergessen, dass auch ein Dateiname angegeben werden muss.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xX-Nick-Xx“ ()

    xX-Nick-Xx schrieb:

    Ich möchte eine Datei aus den Ressoucen in einen ordner kopieren und verschieben*.
    Aus den Ressourcen kannst Du nur was rauskopieren, nicht aber verschieben. Die Ressourcen bleiben unangetastet.
    Je nach Dateityp (Text oder Binary) kannst Du die Datei mit einem Einzeiler exportieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllText(DEIN_PFAD_1, My.Ressources.MyTextRessource)
    2. IO.File.WriteAllBytes(DEIN_PFAD_2, My.Ressources.MyBinaryRessource)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!