SQLlite Connection Fehler -SQL logic error

  • C#
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RevangeXX.

    SQLlite Connection Fehler -SQL logic error

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem öffnen einer SQLlite Datenbank.

    Quellcode

    1. private void SetConnection()
    2. {
    3. sql_con = new SQLiteConnection("Data Source=test.db");
    4. }
    5. private void LoadData()
    6. {
    7. SetConnection();
    8. sql_con.Open();



    Die Verbinung zur SQLlite Datenbank klappt nicht, es kommt immer die Meldung:

    "SQL logic error or missing database: file is encrypted or is not a database"

    Folgende Punkte wurden Kontrolliert:

    Projekt wurde auf x86 festgelegt.
    .dll dateien sind vorhanden.
    test.db ist im Debug Ordner vorhanden.
    Verbindungsaufbau mit den Parametern: compression, utf 8 encoding, New=False

    hat alles nicht gebracht.

    Mit SQLlite Expert kann ich die Datenbank öffnen, daher nehme ich an das es auch über C# geht?

    Gibt es vielleicht einen bestimmten Parameter den ich beim Verbindungsaufbau angeben muss?

    Hier die Propeties von meiner SQLlite.db
    goo.gl/photos/oDJvGyZ7kJU7eY1g9

    Würde mich über eine Antwort freuen!

    LG Raffael
    Hallo,

    danke für alle Antworten!

    Hab inzwischen eine andere Lösung gefunden, ich denke das Problem war das ich falsche SQLite "dll" dateien hatte.

    Hab jetzt das ganze neu mit vb.net erstellt und über die NuGet Palastverwaltung die SQLite Core installiert!
    Es wird nur ein Feld in einer Bestimmten Tabelle in einer ListBox (listboxEmployee) Angezeigt.

    Code Stammt von diesem Video:


    Quellcode

    1. Imports System.Data.SQLite
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. LoadEmployeeData()
    5. End Sub
    6. Public Sub LoadEmployeeData()
    7. Dim connectionString As String = "Data Source=test.db"
    8. Dim mSQL As String = "SELECT MwSt FROM firmenstamm"
    9. Dim dt As DataTable = Nothing
    10. Dim ds As New DataSet
    11. Try
    12. Using con As New SQLiteConnection(connectionString)
    13. Using cmd As New SQLiteCommand(mSQL, con)
    14. con.Open()
    15. Using da As New SQLiteDataAdapter(cmd)
    16. da.Fill(ds)
    17. dt = ds.Tables(0)
    18. End Using
    19. End Using
    20. End Using
    21. listboxEmployee.ValueMember = "MwSt"
    22. listboxEmployee.DisplayMember = "MwSt"
    23. listboxEmployee.DataSource = dt
    24. Catch ex As Exception
    25. MsgBox(ex.Message)
    26. End Try
    27. End Sub
    28. End Class


    LG Raffael