Einzelnen Task/Prozess muten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gelöschter Benutzer.

    Einzelnen Task/Prozess muten

    Hey :)

    ich suche mittlerweile schon seit einiger Zeit nach einer Funktion mit der ich, durch ein VB.net Programm gesteuert, einen ganz bestimmten Task muten kann.
    Möglich ist es über ProcessID und Taskname.

    Ich habe jedoch nur Funktionen gefunden, um den Audioausgang global zu muten. :(

    *EDIT* Dieses Problem ist behoben, dafür gibt es ein neues. Siehe unten Einzelnen Task/Prozess muten

    --
    LG Felix

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Gelöschter Benutzer“ ()

    @LPaithor Damit könntest u z.B. einen Virenscanner lahmlegen und somit den Weg frei machen, um Schadsoftware auf einen PC zu lancieren.
    [CloseRequest]
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @petaod Weil der PC ohne Bildschirm als 'ne Art Server läuft.
    Deswegen muss es muten können ohne den Mixer

    ich nutze jetzt den folgenden Code um einen Prozess zu muten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim DevEnum As New MMDeviceEnumerator()
    2. Dim device As MMDevice = DevEnum.GetDefaultAudioEndpoint(EDataFlow.eRender, ERole.eMultimedia)
    3. Dim asm As AudioSessionManager2 = device.AudioSessionManager2
    4. Dim sessions As SessionCollection = asm.Sessions
    5. Debug.WriteLine(sessions.Count)
    6. sessions(3).SimpleAudioVolume.Mute = True


    sobald die Zeile sessions(3).SimpleAudioVolume.Mute = True ausgeführt wird, crasht das Programm.
    Der andere Prozess wird aber gemutet.

    Hat jemand eine Idee zur Lösung des Problems?
    Bzw. wie kann ich den Crash vermeiden?

    --
    LG Felix/LPaithor

    Warum ein neues Thema aufmachen? Das passt doch wunderbar hier her. Thema in dieses verschoben. ~Trade

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    Und mehr Details gibts nicht?
    Was verwendest du da für eine Bibliothek?
    Gibts irgendwelche Exceptions? Wenn nein, was steht im Eventlog?


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    @thefiloe Ich nutze CoreAudio welches über die Session ID auf den Prozess zugreift und ihn mutet.

    Das Muten klappt auch, aber mein Programm stürzt anschließend OHNE Fehlermeldung ab.
    Auch wenn ich VisualStudio mehr Debuggerausgaben anzeigen lasse, bekomme ich keine Meldung zu dem Fehler.

    Eventlog poste ich dann gleich noch. VS macht grad noch ein Update.

    *EDIT: Problem in CoreAudio behoben. [closed]

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gelöschter Benutzer“ ()