VBA Textfelder abchecken und an Word übermitteln

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von newsletter.

    VBA Textfelder abchecken und an Word übermitteln

    Moin,

    Ich habe folgendes Problem:

    In Word habe ich eine Tabelle.
    Diese soll mit der Userform spezifisch gefüllt werden.

    Ist in der Linken Textbox etwas eingetragen, soll es den "Text" der linken und rechten Textbox in die Tabelle übernehmen.
    Ist die Linke Textbox nicht gefüllt soll es nichts übernehmen und die nächste linke Textbox abfragen...

    z.B. so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub cmdUbertragen_Click()
    2. If txtNr1 <> "" Then
    3. With ActiveDocument.Tables(1)
    4. .Rows(1).Cells(1).Range.Text = Me.txtNr1.Value
    5. .Rows(1).Cells(2).Range.Text = Me.txtL1.Value
    6. End With
    7. End If
    8. End Sub


    Wie das in Word aussehen soll:


    Weiss jemand wie ich sowas umsetzen kann?

    Besten Dank für eure Hilfe!