MySQL Connection & einen Table leeren

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheCodeGeR.

    MySQL Connection & einen Table leeren

    Servus Gemeinde.

    Ich stehe vor einen kleinen Problem, ich möchte zu einer gewissen Uhrzeit in MySQL einen table komplett leeren, leider funktioniert das leeren aber nicht. Kann bitte jemand mal drüber schauen und mir Mitteilen wieso es nicht funtzt? Danke

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Query As String
    2. Dim con As MySqlConnection = New MySqlConnection("server=localhost;user=root;password=;database=Drag")
    3. con.Open()
    4. Query = "truncate test;"
    5. Dim cmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(Query, con)
    6. MsgBox(Query)
    7. Dim i As Integer = cmd.ExecuteNonQuery()
    8. If (i > 0) Then
    9. MsgBox("Werte wurde gelöscht...")
    10. Else
    11. MsgBox("Werte konnte nicht gelöscht werden...")
    12. End If
    13. con.Close()
    14. End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheCodeGeR“ ()

    VB1963 schrieb:

    TheCodeGeR schrieb:

    leider funktioniert das leeren aber nicht
    Es werden Zeilen gelöscht oder?
    siehe hier
    (TRUNCATE TABLE does not have a return value, so the ExecuteNonQuery returns -1)


    Danke für deine Antwort.

    Habe es mal angepasst aber dennoch ohne erfolg, es bleibt alles stehen in der Tabelle. Es wäre toll wenn jemand eine Lösung hat, ich probiere schon den ganzen Tag.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „TheCodeGeR“ ()

    VB1963 schrieb:

    TheCodeGeR schrieb:

    TRUNCATE TABLE does not have a return value, so the ExecuteNonQuery returns -1
    Die Methode .ExecuteNonQuery wird bei TRUNCATE immer -1 zurück geben, weil TRUNCATE keinen Rückgabewert liefert!


    Danke für die Übersetzung. Aber ich mache in diesem Fall meinen Namen keine Ehre.!!
    Ich bekomme es nicht hin im Moment, ich sitze seit heute Mittag daran -.-

    Wenn ich nur

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Query = "TRUNCATE"
    macht der zwar irgend was, aber löscht keine Einträge, ich bin am Verzweifeln mal ehrlich.

    VB1963 schrieb:

    Versuche es einmal mit
    DELETE * FROM DeineTabelle
    da wird dann auch von der .ExecuteNonQuery-Methode die Anzahl gelöschten Datenzeilen zurückgegeben...



    Danke auch für deine Hilfe. Aber ich konnte es nun schon selber lösen mit diesem Command, ich bin gerade so ausgerastet habe sinnlos was probiert und bam es ging! aber auch dir DANKE!!!


    VB.NET-Quellcode

    1. ​Query = "TRUNCATE TABLE Drag.test"