MASSFLOWMETER TOOL - ANZEIGEN UND AUFNEHEMEN VON MESSDATEN VON EINEM LUFTMASSENMESSER

    • Release
    • Open Source

      MASSFLOWMETER TOOL - ANZEIGEN UND AUFNEHEMEN VON MESSDATEN VON EINEM LUFTMASSENMESSER

      Name:
      MASSFLOWMETER TOOL 1.8

      Beschreibung:
      Das Tool kann Messdaten von einem MASSFLOWMETER der Marke NATEC Sensors und ANALYT-MTC, via RS232-Schnitstelle auslesen, und in einer Form darstellen sowie in einer .csv Datei abspeichern!
      Das Tool wurde getestet und läuft bisher mit: NATEC MWB-50SLPM-D/5M und ANALYT-MTC MLWB(0-5)SLPM.
      Die Geräte messen den Gasdurchfluss in Standartlitern Litern/Minute etc.! Mann kann auch unterschiedliche Gasarten/Massen damit messen!
      Einige Einstellungen kann sich das Programm merken und für den nächsten Programmstart bereitstellen.
      Da einigen Geräte unterschiedlich lange DATEN-STRINGS(Values) senden kann man das für die einzelnen Werte einstellen! Ich habe für aber für meine Geräte DEFAULT Werte hinterlegt!
      Beim druck auf Aufzeichnung ansehen Versucht Excel(soweit Installiert!) die .csv Datei anzuzeigen.
      Wobei die Daten ungeschickt mit (.) Punkten versehen sind und Excel gerne (,)Kommata in den Zahlen hat! Kann man recht einfach mit Text aus Daten und ersetzen wieder zurecht biegen!

      Screenshot(s):


      Verwendete Programmiersprache(n) und IDE(s):
      Visual Basic in Visual Studio 2015

      Systemanforderungen:
      .Net Framework 4.0
      Getestet mit Win7 Pro und Win8.1

      Download(s):
      MASSFLOWMETER_TOOL.zip
      Dateigröße 508kb entpackt

      Anmerkung: Das Tool ist mit Sicherheit Programmiertechnisch voller Fehler.....aber das Programm tut bei mir was es soll!
      Für konstruktive Vorschläge was noch fehlt oder wie etwas besser bzw. einfacher zu machen wäre bin ich immer zu haben! Des weiteren bin ich immer dankbar für die Hilfe die jedem hier gegeben wird!
      Ich habe nur manchmal aus Mangel an Programmierkenntnissen nicht die Möglichkeit alle Tipps umzusetzen!
      Eventuell kann es jemand brauchen oder Probeweise einsetzen und mir dann von den Erfahrungen berichten!
      Andi
      :D


      NOCH ETWAS CODE:

      Quellcode

      1. Imports System.IO.Ports
      2. Imports System.Diagnostics
      3. Imports System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting
      4. Imports System.IO.StreamWriter
      5. Public Class Form1
      6. Dim MESSWERTEZÄHLER As Integer = 1 ' Gibt die Anzahl der Messpunkte wieder!
      7. Dim MESSZEIT As Integer = 1 ' Gibt die Dauer der Messung in Sekunden wieder!
      8. Dim file As System.IO.StreamWriter
      9. Public Sub New()
      10. InitializeComponent()
      11. enableControls()
      12. Me.DAUERTIMER.Stop()
      13. ' ZEIGE ALLE VERFÜGBAREN PORTS IN COMBOBOX
      14. ComboBoxCOM.Items.AddRange(SerialPort.GetPortNames())
      15. Me.Size = New System.Drawing.Size(532, 745) ' Die Form auf eingeklapptes Format bringen!
      16. 'VOREINSTELLUNGEN DER FORM UND AUSSEHEN
      17. ComboBoxCOM.Text = My.Settings.ComboBoxCOM
      18. ComboBoxBAUDRATE.Text = My.Settings.ComboBoxBAUDRATE
      19. ComboBoxDATABITS.Text = My.Settings.ComboBoxDATABITS
      20. RadioButton1.Checked = True
      21. btn_AUFZEICHNUNG_START.BackColor = Color.Red
      22. D1minVAL.Value = My.Settings.D1minVAL
      23. D1maxVAL.Value = My.Settings.D1maxVAL
      24. D2minVAL.Value = My.Settings.D2minVAL
      25. D2maxVAL.Value = My.Settings.D2maxVAL
      26. D3minVAL.Value = My.Settings.D3minVAL
      27. D3maxVAL.Value = My.Settings.D3maxVAL
      28. D4minVAL.Value = My.Settings.D4minVAL
      29. D4maxVAL.Value = My.Settings.D4maxVAL
      30. D5minVAL.Value = My.Settings.D5minVAL
      31. D5maxVAL.Value = My.Settings.D5maxVAL
      32. D6minVAL.Value = My.Settings.D6minVAL
      33. 'D6maxVAL.Text = My.Settings.D6maxVAL
      34. My.Settings.Save()
      35. End Sub
      36. Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
      37. If SerialPort1.IsOpen Then SerialPort1.Close() ' PORT Schließen bevor das Programm beendet wird
      38. My.Settings.Save()
      39. End Sub
      40. Private Sub enableControls()
      41. If SerialPort1.IsOpen = False Then ' COM Port ZU
      42. ComboBoxCOM.Enabled = True
      43. btnCOMopen.BackColor = Color.Red
      44. btnCOMopen.Enabled = True
      45. btnCOMopen.Text = "VERBINDUNG AUFBAUEN" ' Wenn PORT ZU dann Steuerelemente zur Verfügung stellen!
      46. ComboBoxBAUDRATE.Enabled = True
      47. ComboBoxDATABITS.Enabled = True
      48. ComboBoxPARITY.Enabled = True
      49. RadioButton1.Enabled = True
      50. RadioButton2.Enabled = True
      51. btn_AUFZEICHNUNG_START.Enabled = False ' Aufzeichnungs BUTTON "NICHT" Verfügbar machen wenn keine Verbindung hergstellt wurde!
      52. btn_AUFZEICHNUNG_BEENDEN.Enabled = False
      53. Else
      54. ' SerialPort1.IsOpen = True ' COM Port AUFGEBAUT
      55. ComboBoxCOM.Enabled = False
      56. btnCOMopen.BackColor = Color.Green
      57. btnCOMopen.Text = "VERBINDUNG AUFGEBAUT" ' Wenn PORT AUF dann Steuerelemente "disabled" machen! Damit man nix verstellen kann!
      58. btnCOMopen.Enabled = False
      59. ComboBoxBAUDRATE.Enabled = False
      60. ComboBoxDATABITS.Enabled = False
      61. ComboBoxPARITY.Enabled = False
      62. RadioButton1.Enabled = False
      63. RadioButton2.Enabled = False
      64. btn_AUFZEICHNUNG_START.Enabled = True ' Aufzeichnungs BUTTON erst Verfügbar machen wenn eine Verbindung hergstellt wurde!
      65. btn_AUFZEICHNUNG_BEENDEN.Enabled = True
      66. End If
      67. Application.DoEvents()
      68. End Sub
      69. Private Sub btnCOMclose_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnCOMclose.Click
      70. ' If SerialPort1.IsOpen = True Then
      71. SerialPort1.Close()
      72. enableControls()
      73. Debug.WriteLine("Port Open: " & SerialPort1.IsOpen)
      74. Me.SPEICHERTIMER.Stop() ' Wenn Verbindung geschlossen wird dann auch AUFZEICHNUNG Beenden!
      75. ComboBoxCOM.Items.Clear()
      76. ComboBoxCOM.Items.AddRange(SerialPort.GetPortNames()) ' ZEIGE ALLE VERFÜGBAREN PORTS IN COMBOBOX
      77. End Sub
      78. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnCOMopen.Click
      79. If SerialPort1.IsOpen = True Then
      80. SerialPort1.Close()
      81. End If
      82. TabControl1.SelectTab(0) ' Schaltet auf den zweiten Reiter zur Anzeige der empfangenen Daten um
      83. With SerialPort1 ' Mit den Ausgewählten Einstellungen den COM Port versuchen zu öffnen
      84. .Encoding = System.Text.Encoding.ASCII
      85. .PortName = ComboBoxCOM.Text
      86. .BaudRate = CInt(ComboBoxBAUDRATE.Text)
      87. .DataBits = CInt(ComboBoxDATABITS.Text)
      88. .Parity = IO.Ports.Parity.None
      89. .StopBits = IO.Ports.StopBits.One
      90. If RadioButton1.Checked Then
      91. .StopBits = StopBits.One
      92. ElseIf RadioButton2.Checked Then
      93. .StopBits = StopBits.Two
      94. End If
      95. .Handshake = Handshake.None
      96. .NewLine = ControlChars.Cr
      97. .ReadTimeout = 700
      98. .Open()
      99. Debug.WriteLine("Port Open: " & SerialPort1.IsOpen)
      100. End With
      101. enableControls()
      102. End Sub
      103. Private Sub SerialPort1_DataReceived(sender As Object, e As IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
      104. Try
      105. Dim COMDaten As String = SerialPort1.ReadLine()
      106. Me.BeginInvoke(Sub() TransferData(COMDaten))
      107. Console.Write(COMDaten)
      108. Application.DoEvents()
      109. Catch
      110. End Try
      111. End Sub
      112. Private Sub btn_SEND_TOTALZERO_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_SEND_TOTALZERO.Click
      113. If Not SerialPort1.IsOpen Then
      114. MessageBox.Show("Port ist nicht offen")
      115. Return
      116. End If
      117. Dim TOTALZERO As String = "@$$T"
      118. SerialPort1.WriteLine(TOTALZERO)
      119. End Sub
      120. Public Sub TransferData(COMDaten As String)
      121. TextBox1.Text = COMDaten
      122. Dim d1, d2, d3, d4, d5, d6 As String
      123. Try
      124. d1 = COMDaten.Substring(CInt(D1minVAL.Value), CInt(D1maxVAL.Value))
      125. d2 = COMDaten.Substring(CInt(D2minVAL.Value), CInt(D2maxVAL.Value))
      126. d3 = COMDaten.Substring(CInt(D3minVAL.Value), CInt(D3maxVAL.Value))
      127. d4 = COMDaten.Substring(CInt(D4minVAL.Value), CInt(D4maxVAL.Value))
      128. d5 = COMDaten.Substring(CInt(D5minVAL.Value), CInt(D5maxVAL.Value))
      129. d6 = COMDaten.Substring(44)
      130. lblDRUCK.Text = d1.ToString
      131. lblTEMP.Text = d2.ToString
      132. lblVOLUMENFLUSS.Text = d3.ToString
      133. VerticalProgressBarClass1.Value = CInt(d3)
      134. Label13.Text = CStr(d3)
      135. lblSTANDARTLITER.Text = d5.ToString
      136. lblGASART.Text = d6.ToString
      137. TextBox7.Text = d1.ToString
      138. TextBox8.Text = d2.ToString
      139. TextBox9.Text = d3.ToString
      140. TextBox10.Text = d4.ToString
      141. TextBox11.Text = "SOLLWERT/NOt USED"
      142. TextBox12.Text = d6.ToString
      143. Catch e As Exception
      144. End Try
      145. Application.DoEvents()
      146. End Sub
      147. Private Sub btn_CLOSE_PROGRAMM(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnCLOSE_PROGRAMM.Click
      148. Me.Close()
      149. End Sub
      150. Private Sub ToolStrip1_ItemClicked(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs)
      151. Me.Close()
      152. End Sub
      153. Private Sub SaveFileDialog1_FileOk(sender As System.Object, e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles SaveFileDialog1.FileOk
      154. 'TextBox2.Text = SaveFileDialog1.FileName
      155. 'SaveFileDialog1.CreatePrompt = True
      156. 'SaveFileDialog1.OverwritePrompt = True
      157. End Sub
      158. Private Sub Button1_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      159. With SaveFileDialog1
      160. .AddExtension = True
      161. .Filter = "Comma-separated values (*.csv)|*.csv|Alle Dateien (*.*)|*.*"
      162. If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
      163. TextBox2.Text = .FileName.ToString
      164. End If
      165. End With
      166. End Sub
      167. Public Sub btn_AUFZEICHNUNG_START_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_AUFZEICHNUNG_START.Click
      168. btn_AUFZEICHNUNG_START.BackColor = Color.Green
      169. btn_AUFZEICHNUNG_START.Text = "AUFZEICHNUNG LÄUFT!"
      170. TextBox3.Text = "0" ' Die Messwerte werden wieder auf Null bzw.auf Anfangswerte gesetzt
      171. TextBox4.Text = "0"
      172. MESSPUNKTE.Text = "0"
      173. MESSWERTEZÄHLER = 0
      174. MESSZEIT = 0
      175. file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(TextBox2.Text, True)
      176. file.WriteLine("MESSWERTZÄHLER" + "," + "DATUM & UHRZEIT" + "," + "DRUCK(bar)" + "," + "TEMPERATUR(°C)" + "," + "VOLUMENFLUSS(L/min.)" + "," + "STANDARTLITER" + "," + "AUSGEWÄHLTE GASART")
      177. Me.SPEICHERTIMER.Start()
      178. TabControl1.SelectTab(0)
      179. TextBox3.Text = CStr(DateTime.Now)
      180. TextBox4.Text = " "
      181. Me.DAUERTIMER.Start()
      182. End Sub
      183. Public Sub DatenAbspeichern()
      184. ' Hier werden die Angezeigten Messdaten in das File geschrieben!
      185. file.WriteLine(MESSWERTEZÄHLER.ToString + "," + Now.ToString + "," + lblDRUCK.Text + "," + lblTEMP.Text + "," + lblVOLUMENFLUSS.Text + "," + lblSTANDARTLITER.Text + "," + lblGASART.Text)
      186. End Sub
      187. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      188. INTRO_LOAD_FORM.Show()
      189. TextBox2.Text = My.Settings.SPEICHERPFAD
      190. End Sub
      191. Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles SPEICHERTIMER.Tick
      192. Me.SPEICHERTIMER.Interval = CInt(NumericUpDown1.Value * 1000)
      193. DatenAbspeichern()
      194. MESSWERTEZÄHLER += 1
      195. MESSPUNKTE.Text = MESSWERTEZÄHLER.ToString
      196. End Sub
      197. Private Sub btn_AUFZEICHNUNG_BEENDEN_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_AUFZEICHNUNG_BEENDEN.Click
      198. btn_AUFZEICHNUNG_START.BackColor = Color.Red
      199. btn_AUFZEICHNUNG_START.Text = "AUFZEICHNUNG STARTEN"
      200. Me.SPEICHERTIMER.Stop()
      201. TextBox4.Text = CStr(DateTime.Now)
      202. Me.DAUERTIMER.Stop()
      203. file.WriteLine("Messung wurde gestartet am :" + TextBox3.Text)
      204. file.WriteLine("Messung wurde beendet am :" + TextBox4.Text)
      205. file.WriteLine("Die Messung dauerte (in Sekunden) :" + TextBox5.Text)
      206. file.WriteLine("Es wurden " + CStr(MESSPUNKTE.Text) + " Messpunkte aufgenommen!")
      207. file.Close()
      208. End Sub
      209. Private Sub TabPage1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TabPage1.Click
      210. End Sub
      211. Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
      212. Try
      213. If TextBox2.Text >= " " Then
      214. Process.Start(TextBox2.Text) ' RUFT DIE ABGESPEICHERTE DATEI AUF / WENN EXCEL INSTALLIERT IST STARTET EXCEL
      215. ElseIf TextBox2.Text = " " Then
      216. MsgBox("ACHTUNG KEINE DATEI ZUM SPEICHERN ANGEGEBEN!", MsgBoxStyle.Exclamation)
      217. Else : MsgBox("Hallo! Da ist was schief gelaufen!!", MsgBoxStyle.Exclamation)
      218. End If
      219. Catch ex As Exception
      220. MsgBox("Hallo! Da ist was schief gelaufen!! Bitte prüfen ob eine Datei zum Anzeigen da ist! ", MsgBoxStyle.Critical)
      221. End Try
      222. End Sub
      223. Private Sub Timer1_Tick_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles DAUERTIMER.Tick
      224. 'Die Messzeit wird um eine Sekunde erhöht und in Textbox5.text angezeigt!
      225. Messzeit += 1
      226. TextBox5.Text = Messzeit.ToString
      227. End Sub
      228. Private Sub Button5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
      229. CHART.Show()
      230. End Sub
      231. Private Sub TextBox3_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox3.TextChanged
      232. End Sub
      233. Private Sub Button6_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
      234. 'VOREINSTELLUNGEN DER FORM UND AUSSEHEN
      235. ComboBoxCOM.Text = "COM3"
      236. ComboBoxBAUDRATE.Text = "19200"
      237. ComboBoxDATABITS.Text = "8"
      238. RadioButton1.Checked = True
      239. NumericUpDown1.Value = 1
      240. End Sub
      241. Private Sub Button7_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
      242. My.Settings.ComboBoxCOM = ComboBoxCOM.Text
      243. My.Settings.ComboBoxBAUDRATE = ComboBoxBAUDRATE.Text
      244. My.Settings.ComboBoxDATABITS = ComboBoxDATABITS.Text
      245. 'RadioButton1.Checked = True
      246. My.Settings.Save()
      247. End Sub
      248. Private Sub btn_SEND_VOLUMEZERO_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_SEND_VOLUMEZERO.Click
      249. If Not SerialPort1.IsOpen Then
      250. MessageBox.Show("Port ist nicht offen")
      251. Return
      252. End If
      253. Dim VOLUMENFLUSSTARE As String = "@$$V"
      254. SerialPort1.WriteLine(VOLUMENFLUSSTARE)
      255. End Sub
      256. Private Sub Button8_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
      257. If Me.Size.Width = 532 Then
      258. Button8.Text = "AK-TOOL<--"
      259. Me.Size = New System.Drawing.Size(1064, 700)
      260. ElseIf Me.Size.Width = 1064 Then
      261. Button8.Text = "AK-TOOL-->"
      262. Me.Size = New System.Drawing.Size(532, 700)
      263. End If
      264. End Sub
      265. Private Sub Label15_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Label15.Click
      266. End Sub
      267. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
      268. D1minVAL.Value = 0 ' HIER WIRD FESTGELEGT WAS FÜR STANDARTWERTE FÜR DIE ZERLEGUNG DES DATENSTRINGS GELTEN min = ANFANG DES WERTES
      269. D1maxVAL.Value = 8 ' max MARKIERT DAS ENDE DES WERTES
      270. D2minVAL.Value = 9
      271. D2maxVAL.Value = 7
      272. D3minVAL.Value = 16
      273. D3maxVAL.Value = 7
      274. D4minVAL.Value = 24
      275. D4maxVAL.Value = 7
      276. D5minVAL.Value = 32
      277. D5maxVAL.Value = 8
      278. D6minVAL.Value = 44
      279. 'D6maxVAL.Text = WHAT EVER
      280. End Sub
      281. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
      282. My.Settings.D1minVAL = CInt(D1minVAL.Value)
      283. My.Settings.D1maxVAL = CInt(D1maxVAL.Value)
      284. My.Settings.D2minVAL = CInt(D2minVAL.Value)
      285. My.Settings.D2maxVAL = CInt(D2maxVAL.Value)
      286. My.Settings.D3minVAL = CInt(D3minVAL.Value)
      287. My.Settings.D3maxVAL = CInt(D3maxVAL.Value)
      288. My.Settings.D4minVAL = CInt(D4minVAL.Value)
      289. My.Settings.D4maxVAL = CInt(D4maxVAL.Value)
      290. My.Settings.D5minVAL = CInt(D5minVAL.Value)
      291. My.Settings.D5maxVAL = CInt(D5maxVAL.Value)
      292. My.Settings.D6minVAL = CInt(D6minVAL.Value)
      293. 'My.Settings.D6maxVAL = CInt(D6maxVAL.Text)
      294. My.Settings.Save()
      295. End Sub
      296. Private Sub Button10_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
      297. If Not SerialPort1.IsOpen Then
      298. MessageBox.Show("Port ist nicht offen")
      299. Return
      300. End If
      301. Dim MESSAGE As String = TextBox6.Text
      302. SerialPort1.WriteLine(MESSAGE)
      303. End Sub
      304. Private Sub Button9_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button9.Click
      305. If Not SerialPort1.IsOpen Then
      306. MessageBox.Show("Port ist nicht offen")
      307. Return
      308. End If
      309. Try
      310. Dim MESSAGE As String 'DIE AUSWAHL WIRD IM STRING MESSAGE AN DEN SERIAL PORT ÜBERGEBEN
      311. If RadioButton00.Checked Then MESSAGE = "@$$0" 'GASAUSWAHL Luft
      312. If RadioButton01.Checked Then MESSAGE = "@$$1" 'GASAUSWAHL ARGON
      313. If RadioButton02.Checked Then MESSAGE = "@$$2" 'GASAUSWAHL METHAN
      314. If RadioButton03.Checked Then MESSAGE = "@$$3" 'GASAUSWAHL KOHLENMONOXID
      315. If RadioButton04.Checked Then MESSAGE = "@$$4" 'GASAUSWAHL KOHLENDIOXID
      316. If RadioButton05.Checked Then MESSAGE = "@$$5" 'GASAUSWAHL ETHAN
      317. If RadioButton06.Checked Then MESSAGE = "@$$6" 'GASAUSWAHL WASSERSTOFF
      318. If RadioButton07.Checked Then MESSAGE = "@$$7" 'GASAUSWAHL HELIUM
      319. If RadioButton08.Checked Then MESSAGE = "@$$8" 'GASAUSWAHL STICKSTOFF
      320. If RadioButton09.Checked Then MESSAGE = "@$$9" 'GASAUSWAHL STICKOXID
      321. If RadioButton10.Checked Then MESSAGE = "@$$10" 'GASAUSWAHL NEON
      322. If RadioButton11.Checked Then MESSAGE = "@$$11" 'GASAUSWAHL SAUERSTOFF
      323. If RadioButton12.Checked Then MESSAGE = "@$$12" 'GASAUSWAHL PROPAN
      324. If RadioButton13.Checked Then MESSAGE = "@$$13" 'GASAUSWAHL NORMAL-BUTAN
      325. If RadioButton14.Checked Then MESSAGE = "@$$14" 'GASAUSWAHL AZETYLEN
      326. If RadioButton15.Checked Then MESSAGE = "@$$15" 'GASAUSWAHL ETHYLEN
      327. If RadioButton16.Checked Then MESSAGE = "@$$16" 'GASAUSWAHL ISOBUTAN
      328. If RadioButton17.Checked Then MESSAGE = "@$$17" 'GASAUSWAHL KRYPTON
      329. If RadioButton18.Checked Then MESSAGE = "@$$18" 'GASAUSWAHL XENON
      330. If RadioButton19.Checked Then MESSAGE = "@$$19" 'GASAUSWAHL SCHWEFELHEXAFLUORID
      331. If RadioButton20.Checked Then MESSAGE = "@$$20" 'GASAUSWAHL 75%ARGON/25%CO2
      332. If RadioButton21.Checked Then MESSAGE = "@$$21" 'GASAUSWAHL 90%ARGON/10%CO2
      333. If RadioButton22.Checked Then MESSAGE = "@$$22" 'GASAUSWAHL 92%ARGON/8%CO2
      334. If RadioButton23.Checked Then MESSAGE = "@$$23" 'GASAUSWAHL 98%ARGON/2%CO2
      335. If RadioButton24.Checked Then MESSAGE = "@$$24" 'GASAUSWAHL 75%CO2/25%ARGON
      336. If RadioButton25.Checked Then MESSAGE = "@$$25" 'GASAUSWAHL 75%ARGON/25%HELIUM
      337. If RadioButton26.Checked Then MESSAGE = "@$$26" 'GASAUSWAHL 75%HELIUM/25%ARGON
      338. If RadioButton27.Checked Then MESSAGE = "@$$27" 'GASAUSWAHL 90%HELIUM/7,5%ARGON/2,5%CO2
      339. If RadioButton28.Checked Then MESSAGE = "@$$28" 'GASAUSWAHL 90%ARGON/8%CO2/2%SAUERSTOFF
      340. If RadioButton29.Checked Then MESSAGE = "@$$29" 'GASAUSWAHL 95%ARGON/5%METHAN
      341. SerialPort1.WriteLine(MESSAGE)
      342. Catch ex As Exception
      343. End Try
      344. End Sub
      345. Private Sub Form1_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Shown
      346. Me.Hide()
      347. Application.DoEvents()
      348. End Sub
      349. Private Sub Button11_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button11.Click
      350. INTRO_LOAD_FORM.Show()
      351. INTRO_LOAD_FORM.Button1.Visible = True
      352. INTRO_LOAD_FORM.TextBox1.Visible = True
      353. INTRO_LOAD_FORM.ProgressBar1.Visible = False
      354. End Sub
      355. Private Sub Label10_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label10.Click
      356. End Sub
      357. End Class


      [b]Code-Tags eingefügt. Verschoben.
      ~Thunderbolt
      "Why the heck is this peace of shit not work'in?" ?( ......."Oh...i see! ..cause I'm not work'in!!" 8|

      Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Beppi4u“ ()