Werte übergeben

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Werte übergeben

    Hallo zusammen,

    ich starte ein Batch file und von dort heraus wird eine vbs-Datei gestartet.

    Die vbs Datei zeigt eine msgbox an (YesNoCancel)
    jetzt will ich folgendes tun. Je nachdem, welcher Button in der MsgBox geklickt wurde soll der Errorlevel der Batch Datei übergeben werden.

    Bei Yes soll ein Programm installiert werden (wird direkt aus der vbs gestartet) bei nein, wird der Errorlevel so gesetzt, dass die Batch-Datei zum nächsten Punkt spring. bei Cancel soll der Errorlevel gesetzt werden, und in der Batch geht es zum ende der Datei.

    Wie übergebe ich drei Rückgabewerte korrekt. Ich erhalte zwar bei der ersten vbs-Datei die korrekten Werte, aber die zweite vbs Datei, die aus der gleichen Batch gestartet wird, gibt nur Unfug zurück.

    Kann mi jemand dabei helfen?

    Vielen Dank

    Starten aus der batch Datei:

    Quellcode

    1. :PROG1
    2. cscript programm1.vbs
    3. IF ERRORLEVEL == 9 GOTO EOF
    4. IF ERRORLEVEL == 2 GOTO PROG2
    5. :PROG2
    6. cscript programm2.vbs
    7. IF ERRORLEVEL == 9 GOTO EOF
    8. IF ERRORLEVEL == 2 GOTO ENDE
    9. :ENDE
    10. ECHO Fertig
    11. pause
    12. :EOF
    13. exit


    Die vbs Datei

    Visual Basic-Quellcode

    1. Frage = MsgBox("Prog1 installieren?", vbYesNo, "Prog1")
    2. if Frage = vbYes then
    3. Antwort = 1
    4. Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    5. WSHShell.Run "Programm1.exe", 1, true
    6. WScript.Quit(Antwort)
    7. else
    8. Antwort = 2
    9. WScript.Quit(Antwort)
    10. End if
    Vielen Dank

    Frank
    also ich weiß ja nicht genau wie ihr das in vb scripting macht, aber in vba würde ich vielleicht eine select case anweisung mit dem Antwortindex machen. Da kannst du dann deine Anweisungen wie oben beschrieben einfach übergeben. Gibt es select case evtl auch in vbs?
    "Der Visual Basic ist nur so schlau wie der, der davor sitzt" - Na schön! Dann steh ich eben auf!

    "Wenn du denkst es geht nicht mehr kommt irgendwo ein Lichtlein her"
    If Tunnel.Licht = JemandImTunnelDerVerzweifeltIst Then Licht.Aus = True