Event auslösen wenn externe Applikationen gestartet werden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eddy.

    Event auslösen wenn externe Applikationen gestartet werden

    Hallo zusammen,

    Ich brauche eure Hilfe.

    Ich muss mitschreiben welche Anwendungen gestartet sind

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each p As Process In Process.GetProcesses
    2. If p.MainWindowTitle IsNot Nothing AndAlso p.MainWindowTitle <> String.Empty Then
    3. l1.Items.Add(p.MainWindowTitle)
    4. End If
    5. Next


    Nun suche ich nach etwas das mir sagt: jetzt wird eine Anwendung gestartet.

    Ich hoffe ich konnte es halbwegs erklären was ich meine.

    Vielen lieben dank im vorraus
    Also du willst dir nur Prozesse anzeigen die eine Maske (Form) haben, wenn ich das deinem Code entnehmen kann?
    Dir geht es also nicht um alle Prozesse in dem Sinne?

    Ansonsten mach dir 2 list Of (..) in denen du einfach überprüfst was neues dazu gekommen ist.

    Edit: 15:43
    Timer sind nicht die idealsten, aber ich hab das mal gerade eben fix gemacht, um zu zeigen was ich meinte.
    In dem Beispiel hab ich einen Timer, intervall beliebig und 2 ListBoxen auf einem Fenster Platziert:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private list_ProccesOnStart As New List(Of String)
    2. Private list_NewProcesses As New List(Of String)
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. For Each p As Process In Process.GetProcesses
    5. If p.MainWindowTitle IsNot Nothing AndAlso p.MainWindowTitle <> String.Empty Then
    6. list_ProccesOnStart.Add(p.MainWindowTitle)
    7. End If
    8. Next
    9. For Each s In list_ProccesOnStart
    10. ListBox1.Items.Add(s)
    11. Next
    12. End Sub
    13. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    14. For Each p As Process In Process.GetProcesses
    15. If p.MainWindowTitle IsNot Nothing AndAlso p.MainWindowTitle <> String.Empty Then
    16. If Not list_ProccesOnStart.Contains(p.MainWindowTitle) Then
    17. list_ProccesOnStart.Add(p.MainWindowHandle)
    18. If Not list_NewProcesses.Contains(p.MainWindowTitle) Then
    19. list_NewProcesses.Add(p.MainWindowTitle)
    20. End If
    21. End If
    22. End If
    23. Next
    24. ListBox2.Items.Clear()
    25. For Each s In list_NewProcesses
    26. ListBox2.Items.Add(s)
    27. Next
    28. End Sub
    Bilder
    • Bsp.png

      29,77 kB, 568×582, 98 mal angesehen
    Option Strict On!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Drahuverar“ ()