Berechnung Formel

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von manni4545.

    Berechnung Formel

    Guten morgen,

    ist mir schon peinlich ich möchte diese Formel in .net anwenden

    MAD = Diastolischer Druck + 1/3 * (Systolischer Druck – Diastolischer Druck)

    Im Beispiel aus dem Diagramm mit systolischem Druck 120 mmHg und diastolischem Druck 80 mmHg:

    MAD = 80 + 1/3 * (120 – 80) = 93,3

    Ich gebe in meinem Code so ein

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Systolisch, Diastolisch As Single
    2. Dim map As Double
    3. Systolisch = CSng(NumericUpDown1.Value)
    4. Diastolisch = CSng(NumericUpDown2.Value)
    5. map = CDbl(Diastolisch) + 1 / 3 * (Systolisch) – (diastolisch)
    6. Label6.Text = CType(map, String)


    Klappt aber nicht. Sollte vielleicht nochmal zur Schule gehen. ?(
    .Net meckert mir (Systolisch) – (diastolisch) das minus zeichen an ungültiges zeichen
    Kann jemand helfen. Danke

    Gruß
    Manni

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „manni4545“ ()

    Das was du da hast, ist kein Minus.

    unit-conversion.info/texttools/ascii/

    kopiere da mal dein "-" ein und schau dir den ASCII Wert an und dann tippe ein "-" ein und schau dir den Ascii Wert an. Mit dem richtigen Zeichen bekomme ich bei deinem Code auch keinen Compiler-Fehler mehr.


    VG Acr0most

    EDIT#1: Hier zu Testen: dotnetfiddle.net/PfT3Nv
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup:
    Wenn du dann das Programm compile-fähig hast:

    manni4545 schrieb:

    (Systolischer Druck – Diastolischer Druck)

    manni4545 schrieb:

    (Systolisch) – (diastolisch)

    Das ist nicht dasselbe!

    Was bei dir am Ende rauskommt ist 1/3 Systolisch.
    Diastolisch hebt sich auf.

    Klammersetzung beachten!
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    petaod schrieb:

    nicht dasselbe!



    Yo, das Stimmt, ich habe beim Fiddle-Beispiel die Klammern komplett vergessen.
    Wer es testet bittet noch ergänzen. Danke.
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: