Listview Bild öffnen und einfügen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Listview Bild öffnen und einfügen

    Hallo,

    ich möchte per Listview 3 Texte hinzufügen und 1 Bild per Ordern öffnen und auswählen und einfügen. Kann mir da jemand helfen? Ich bekomm das mit dem image nicht hin..
    die Listview mit Text füllen hab ich hinbekommen..


    VB.NET-Quellcode

    1. With ListView1.Items.Add(InputBox("Bitte TEST eingeben"))
    2. .SubItems.Add(InputBox("Bitte TEST eingeben"))
    3. .SubItems.Add(InputBox("Bitte TEST eingeben"))
    4. End With
    @shround Ohne das jetzt explizit probiert zu haben:
    Du musst das Image einer ImageList hinzufügen (geht alles im Designer).
    Weise die ImageList der entsprechenden Properrty des ListView zu.
    Erstelle ein neues ListViewItem und weise diesem den richtigen ImageIndex zu.
    Das Item dem ListView zuweisen, feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @shround Vergiss INI, heute nimmt man XML.
    Und da wir gerade dabei sind: Lass das ListView weg, nimm ein DataGridView, pack die Daten in eine DataTable und hänge diese als DataSource an das DataGridView.
    Die komplette DataTable kannst Du als Einzeiler speichern und laden.
    Ich nehme mal nicht an, dass Du die Bilder als Bilder speichern willst?
    Pfade oder Indices einer ImageList wären OK.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @shround Die DataTable macht das XML-Load-Save allein: dt.WriteXml(PFAD) bzw. dt.ReadXml(PFAD).
    Wo kommen denn die Bilder her?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!