VB.NET ASMX Webservice

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vivil.

    VB.NET ASMX Webservice

    Hallo Community,

    ich habe einen Webservice für eine App in Xamarin Forms geschrieben.
    Der einfache Aufruf von einem Gerät aus funktioniert Fehlerfrei.
    Sobald ich aber ein 2. Gerät dazuhole und gleichzeitig den Webservice anspreche, bekomme ich eine Fehlermeldung.

    Dazu muss ich sagen, dass ich innerhalb des Webservices, Daten aus einer MySQL-DB auslese.

    Hier eine Webmethode:

    VB.NET-Quellcode

    1. <WebMethod(True)>
    2. Public Function GetDWAMobile(ByVal mobile() As dwamobile) As String
    3. QILibraries.DBO.DataBase = QILibraries.DBO.DataBaseType.MySql
    4. Dim cn As DbConnection = DBO.getDbConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("dwaConnectionString").ConnectionString, DBO.DataBase)
    5. cn.Open()
    6. Dim newMobile As dwamobile = mobile(0)
    7. Dim ta As New DataSet
    8. Dim query As String = "********"
    9. Dim cmd As DbCommand = DBO.getDbCommand(query, cn)
    10. Dim da As DbDataAdapter = DBO.getDbDataAdapter(cmd)
    11. ta.DataSetName = "dwamobile"
    12. da.Fill(ta)
    13. cn.Close()
    14. Dim json As String = JsonConvert.SerializeObject(ta, Newtonsoft.Json.Formatting.Indented)
    15. Return json
    16. End Function


    Folgende Fehlermeldung erhalte ich:
    {"Message":"Spalte \u0027*****\u0027 gehört nicht zu Tabelle .","StackTrace":" bei System.Data.DataRow.GetDataColumn(String columnName)\r\n bei System.Data.DataRow.get_Item(String columnName)\r\n bei webserviceDWA.syncAndroidDWA.GetDWAPDFkategoriezuordnung(dwamobile[] mobile)","ExceptionType":"System.ArgumentException"}

    Könnt Ihr mir wohl helfen?

    Vielen Dank!