vb.net problem daten von webseite abfragen und ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThuCommix.

    vb.net problem daten von webseite abfragen und ausgeben

    Tag ich lerne derzeit vb.net

    und wollte etwas von einer webseite auslesen lassen und diese in einen webbowser/picturebox ausgeben lassen leider bin ich der totale neuling daher wäre ich für eine hilfe echt dankbar
    login ist dafür zwingend notwendig



    und mir wird nen fehler ausgegeben der mir nix sagt , wäre klasse wenn mir jmd die lösung + passende erklärung nennen könnte damit ich fürs nächste mal auch weiß wie ich es umsetz^^

    Der fehler der ausgegeben wird ist

    Quellcode

    1. Warnung 1 Die cookies-Variable wird verwendet, bevor ihr ein Wert zugewiesen wird. Zur Laufzeit kann eine Nullverweisausnahme auftreten.



    es geht ums einloggen in ein ipboard und auslesen der top 15 stats um diese in einer box anzeigen zu lassen , klasse wäre auch noch wenn mir einer erklären könnte wie man mit auth_keys & remember me umgeht


    code ist noch nicht ganz fertig , danke schonmal für die antworten


    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO, System.Net, System.Text
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Dim User = "Klon", Pwd = "Password",[color=#FF0000] [/color]auth_key = "880ea6a14ea49e853634fbdc5015a024"[color=#FF0000][/color]
    5. Dim cookies As CookieContainer
    6. Dim Request As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create("https://domain.de/index.php?app=core&module=global&section=login"), HttpWebRequest)
    7. Request.Method = "POST"
    8. Request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    9. Request.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.1.7) Gecko/20091221 Firefox/3.5.7"
    10. Request.CookieContainer = cookies
    11. Dim Post As String = "auth_key=" & User & "ips_username=" & Pwd & "&ips_password=" & "&rememberMe=1"
    12. Dim byteArray() As Byte = Encoding.UTF8.GetBytes(Post)
    13. Request.ContentLength = byteArray.Length
    14. Dim DataStream As Stream = Request.GetRequestStream()
    15. DataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
    16. DataStream.Close()
    17. Dim Response As HttpWebResponse = Request.GetResponse()
    18. DataStream = Response.GetResponseStream()
    19. Dim reader As New StreamReader(DataStream)
    20. Dim ServerResponse As String = reader.ReadToEnd()
    21. reader.Close()
    22. DataStream.Close()
    23. Response.Close()
    24. TextBox3.Text = ServerResponse
    25. End Sub
    26. End Class