VBS und Pivot

  • VBScript

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    VBS und Pivot

    Hallo und Mahlzeit.

    Ich möchte per VBS aus einem ExcelFile eine Pivot Tabelle erstellen bzw erst einmal den Bereich dazu festlegen.
    In VBA sieht der Code folgendermaßen aus:

    Range("B7").Select
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$C$5697"), , xlYes).Name = _
    "Tabelle1"
    Range("Tabelle1[#All]").Select
    ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").TableStyle = "TableStyleMedium10"

    Wie sieht das ganze in VBS aus?

    Vielen lieben dank für die Hilfe.

    JuergenH schrieb:

    Wie sieht das ganze in VBS aus?
    In VBS hast du kein Excel.
    Also musst du erst mal eine Excel-Instanz erzeugen und darin das Workbook öffnen.
    Ab dann funktioniert es gleich wie in VBA (ausser dass du die Konstanten nicht vordefiniert hast).

    Ansatz zur Vervollständigung:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set Excel = CreateObject("Excel.Application")
    2. Set wb = Excel.OpenWorkbook("d:\temp\x.xlsx")
    3. Set ws = wb.Sheets("Tabelle1")
    4. ws.ListObjects.Add(1, ws.Range("$A$1:$C$5697"), , 1).Name = "Tabelle1"
    5. ...
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --