Probleme mit PHP Script

  • PHP

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von webdevv.

    Probleme mit PHP Script

    Hey, ich hab mich vor ein paar tagen mit PHP beschäftigt.

    Ich möchte per VB die Settings in der DB ändern und so die Einstellungen an den Account zu binden. Ich habe jetzt das Problem das es irgenwie nicht funktioniert? Ich weiß auch nicht, wie ich mir die Fehlermeldung ausgeben kann, wenn überhaupt eine vorhanden ist.

    Mein Code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=************', '****************', '****************');
    3. $_vb_username = $_POST['u'];
    4. $_slot1_un = $_POST['slot1_un'];
    5. $_slot1_pw = $_POST['slot1_pw'];
    6. $_slot1_erfolg = $_POST['slot1_erfolg'];
    7. $_slot1_coins = $_POST['slot1_coins'];
    8. $_slot1_zeit = $_POST['slot1_zeit'];
    9. $_slot2_un = $_POST['slot2_un'];
    10. $_slot2_pw = $_POST['slot2_pw'];
    11. $_slot2_erfolg = $_POST['slot2_erfolg'];
    12. $_slot2_coins = $_POST['slot2_coins'];
    13. $_slot2_zeit = $_POST['slot2_zeit'];
    14. $_slot3_un = $_POST['slot3_un'];
    15. $_slot3_pw = $_POST['slot3_pw'];
    16. $_slot3_erfolg = $_POST['slot3_erfolg'];
    17. $_slot3_coins = $_POST['slot3_coins'];
    18. $_slot3_zeit = $_POST['slot3_zeit'];
    19. $_slot4_un = $_POST['slot4_un'];
    20. $_slot4_pw = $_POST['slot4_pw'];
    21. $_slot4_erfolg = $_POST['slot4_erfolg'];
    22. $_slot4_coins = $_POST['slot4_coins'];
    23. $_slot4_zeit = $_POST['slot4_zeit'];
    24. $_slot5_un = $_POST['slot5_un'];
    25. $_slot5_pw = $_POST['slot5_pw'];
    26. $_slot5_erfolg = $_POST['slot5_erfolg'];
    27. $_slot5_coins = $_POST['slot5_coins'];
    28. $_slot5_zeit = $_POST['slot5_zeit'];
    29. $statement = $pdo->prepare("UPDATE einstellungenVB SET slot1_un = :slot1_un, slot1_pw = :slot1_pw, slot1_erfolg = :slot1_erfolg, slot1_coins = :slot1_coins, slot1_zeit = :slot1_zeit, slot2_un = :slot2_un, slot2_pw = :slot2_pw, slot2_erfolg = :slot2_erfolg, slot2_coins = :slot2_coins, slot2_zeit = :slot2_zeit, slot3_un = :slot3_un, slot3_pw = :slot3_pw, slot3_erfolg = :slot3_erfolg, slot3_coins = :slot3_coins, slot3_zeit = :slot3_zeit, slot4_un = :slot4_un, slot4_pw = :slot4_pw, slot4_erfolg = :slot4_erfolg, slot4_coins = :slot4_coins, slot4_zeit = :slot4_zeit, slot5_un = :slot5_un, slot5_pw = :slot5_pw, slot5_erfolg = :slot5_erfolg, slot5_coins = :slot5_coins, slot5_zeit = :slot5_zeit WHERE username = :u");
    30. $statement->execute(array('u' => $_vb_username, 'slot1_un' => $_slot1_un, 'slot1_pw' => $_slot1_pw, 'slot1_erfolg' => $_slot1_erfolg, 'slot1_coins' => $_slot1_coins, 'slot1_zeit' => $_slot1_zeit, 'slot2_un' => $_slot2_un, 'slot2_pw' => $_slot2_pw, 'slot2_erfolg' => $_slot2_erfolg, 'slot2_coins' => $_slot2_coins, 'slot2_zeit' => $_slot2_zeit, 'slot3_un' => $_slot3_un, 'slot3_pw' => $_slot3_pw, 'slot3_erfolg' => $_slot3_erfolg, 'slot3_coins' => $_slot3_coins, 'slot3_zeit' => $_slot3_zeit, 'slot4_un' => $_slot4_un, 'slot4_pw' => $_slot4_pw, 'slot4_erfolg' => $_slot4_erfolg, 'slot4_coins' => $_slot4_coins, 'slot4_zeit' => $_slot4_zeit, 'slot5_un' => $_slot5_un, 'slot5_pw' => $_slot5_pw, 'slot5_erfolg' => $_slot5_erfolg, 'slot5_coins' => $_slot5_coins, 'slot5_zeit' => $_slot5_zeit));
    31. ?>


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen^^
    Hi,

    benutze doch einfachheitshalber Medoo.
    Ein Update würde SO aussehen.

    Also einfach:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. include_once("Medoo.php");
    3. $_vb_username = $_POST['u'];
    4. $_slot1_un = $_POST['slot1_un'];
    5. $_slot1_pw = $_POST['slot1_pw'];
    6. $_slot1_erfolg = $_POST['slot1_erfolg'];
    7. $_slot1_coins = $_POST['slot1_coins'];
    8. $_slot1_zeit = $_POST['slot1_zeit'];
    9. $_slot2_un = $_POST['slot2_un'];
    10. $_slot2_pw = $_POST['slot2_pw'];
    11. $_slot2_erfolg = $_POST['slot2_erfolg'];
    12. $_slot2_coins = $_POST['slot2_coins'];
    13. $_slot2_zeit = $_POST['slot2_zeit'];
    14. $_slot3_un = $_POST['slot3_un'];
    15. $_slot3_pw = $_POST['slot3_pw'];
    16. $_slot3_erfolg = $_POST['slot3_erfolg'];
    17. $_slot3_coins = $_POST['slot3_coins'];
    18. $_slot3_zeit = $_POST['slot3_zeit'];
    19. $_slot4_un = $_POST['slot4_un'];
    20. $_slot4_pw = $_POST['slot4_pw'];
    21. $_slot4_erfolg = $_POST['slot4_erfolg'];
    22. $_slot4_coins = $_POST['slot4_coins'];
    23. $_slot4_zeit = $_POST['slot4_zeit'];
    24. $_slot5_un = $_POST['slot5_un'];
    25. $_slot5_pw = $_POST['slot5_pw'];
    26. $_slot5_erfolg = $_POST['slot5_erfolg'];
    27. $_slot5_coins = $_POST['slot5_coins'];
    28. $_slot5_zeit = $_POST['slot5_zeit'];
    29. $db = new Medoo([
    30. 'database_type' => 'mysql',
    31. 'database_name' => 'DEINDATENBANKNAME',
    32. 'server' => 'localhost',
    33. 'username' => 'DEINDBBENUTZERNAME',
    34. 'password' => 'DEINDBPASSWORT',
    35. 'charset' => 'utf8',
    36. ]);
    37. $db->update("einstellungenVB", [
    38. "slot1_un" => $_slot1_un,
    39. "slot1_pw" => $_slot1_pw,
    40. //usw.. hier machst du dann weiter
    41. ], [
    42. "username" => $_vb_username
    43. ]);
    44. ?>
    Ich hab mir die Seite noch nicht angeguckt gehabt.. hätte ich evtl. mal machen sollen. Danke

    @webdevv

    Hab den Code soweit angepasst...

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. include_once("Medoo.php");
    3. $_vb_username = $_POST['u'];
    4. $_slot1_un = $_POST['slot1_un'];
    5. $_slot1_pw = $_POST['slot1_pw'];
    6. $_slot1_erfolg = $_POST['slot1_erfolg'];
    7. $_slot1_coins = $_POST['slot1_coins'];
    8. $_slot1_zeit = $_POST['slot1_zeit'];
    9. $_slot2_un = $_POST['slot2_un'];
    10. $_slot2_pw = $_POST['slot2_pw'];
    11. $_slot2_erfolg = $_POST['slot2_erfolg'];
    12. $_slot2_coins = $_POST['slot2_coins'];
    13. $_slot2_zeit = $_POST['slot2_zeit'];
    14. $_slot3_un = $_POST['slot3_un'];
    15. $_slot3_pw = $_POST['slot3_pw'];
    16. $_slot3_erfolg = $_POST['slot3_erfolg'];
    17. $_slot3_coins = $_POST['slot3_coins'];
    18. $_slot3_zeit = $_POST['slot3_zeit'];
    19. $_slot4_un = $_POST['slot4_un'];
    20. $_slot4_pw = $_POST['slot4_pw'];
    21. $_slot4_erfolg = $_POST['slot4_erfolg'];
    22. $_slot4_coins = $_POST['slot4_coins'];
    23. $_slot4_zeit = $_POST['slot4_zeit'];
    24. $_slot5_un = $_POST['slot5_un'];
    25. $_slot5_pw = $_POST['slot5_pw'];
    26. $_slot5_erfolg = $_POST['slot5_erfolg'];
    27. $_slot5_coins = $_POST['slot5_coins'];
    28. $_slot5_zeit = $_POST['slot5_zeit'];
    29. use Medoo\Medoo;
    30. $db = new Medoo([
    31. 'database_type' => 'mysql',
    32. 'database_name' => '*******************',
    33. 'server' => 'localhost',
    34. 'username' => '**********************',
    35. 'password' => '***********************',
    36. 'charset' => 'utf8',
    37. ]);
    38. $db->update("einstellungenVB", [
    39. "slot1_un" => $_slot1_un,
    40. "slot1_pw" => $_slot1_pw,
    41. "slot1_erfolg" => $_slot1_erfolg,
    42. "slot1_coins" => $_slot1_coins,
    43. "Slot1_zeit" => $_slot1_zeit,
    44. "slot2_un" => $_slot2_un,
    45. "slot2_pw" => $_slot2_pw,
    46. "slot2_erfolg" => $_slot2_erfolg,
    47. "slot2_coins" => $_slot2_coins,
    48. "Slot2_zeit" => $_slot2_zeit,
    49. "slot3_un" => $_slot3_un,
    50. "slot3_pw" => $_slot3_pw,
    51. "slot3_erfolg" => $_slot3_erfolg,
    52. "slot3_coins" => $_slot3_coins,
    53. "Slot3_zeit" => $_slot3_zeit,
    54. "slot4_un" => $_slot4_un,
    55. "slot4_pw" => $_slot4_pw,
    56. "slot4_erfolg" => $_slot4_erfolg,
    57. "slot4_coins" => $_slot4_coins,
    58. "Slot4_zeit" => $_slot4_zeit,
    59. "slot5_un" => $_slot5_un,
    60. "slot5_pw" => $_slot5_pw,
    61. "slot5_erfolg" => $_slot5_erfolg,
    62. "slot5_coins" => $_slot5_coins,
    63. "Slot5_zeit" => $_slot5_zeit,
    64. ], [
    65. "username" => $_vb_username
    66. ]);
    67. ?>


    Trotzdem funktioniert es nicht.. gibt auch keine Fehlermeldung aus..

    Ein Rechtschreibfehler in der DB und schon funktioniert nichts ;) Problem gelöst.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „FantaZimt“ ()