Row und Column of Grid Control (Nicht DataGrid!)

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gelöschter Benutzer.

    Row und Column of Grid Control (Nicht DataGrid!)

    Hallo,

    ich habe ein Grid, welches ich in mehrere Rows und Columns geteilt habe (via xaml row/columndefinitions). Darin befinden sich verschieden User Controls.
    Nun habe ich einen Event, welche gefeuert wird, wenn jemand in das Grid klickt.

    Kann mir jemand sagen wie ich die Row und Column Nummer bekomme in welche geklickt wurde?
    Grid.GetRow(myGrid) hat nicht funktioniert. Ich bekomme immer 0 zurück.

    Achtung, ich habe KEIN DataGrid!
    Ok, da dies wohl nicht zu funktionieren scheint (warum auch immer?) hab ich nen workaround gemacht.
    Ich geb einfach jedem UserControl welches ich in eine Zelle einfüge die Zellenadresse in einer Eigenschaft mit.

    Der MouseDown Event des UserControls kann diese Info dann auswerten.

    Gelöschter Benutzer schrieb:

    jedem UserControl welches ich in eine Zelle einfüge die Zellenadresse in einer Eigenschaft mit.
    Brauchst du eiglich nuicht extra mitzugeben.
    Grid.Cell und Grid.Column sind AttachedProperties, die man ganz "regulär" abrufen kann.
    "Regulär" in Anführungsstriche, weil, dazu muss man die Konzepte (also die "Regeln") von AttachedProperties kennen.