My.Computer.FileSystem.GetDirectories zeigt zuviel an ...

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von einfach112.

    My.Computer.FileSystem.GetDirectories zeigt zuviel an ...

    Hallo zusammen.

    ich versuche gerade per :
    My.Computer.FileSystem.GetDirectories("c:\")

    mir alle Ordner meines Laufwerks anzuzeigen.
    Problem ist das leider alle Ordner angezeigt werden. Also auch solche die ausgeblendet sind bzw. worauf ich keinen Zugriff habe.

    Leider finde ich aber auch keine Filterfunktion zu GetDirectories

    hat da jemand einen Tipp für mich?

    Vielen Dank vom voraus
    einfach112
    @einfach112 Die 112 wird Dir da einfach nicht helfen. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Jou, Du musst in jedem Falle alle Verzeichnisse auflisten. Nun kannst Du die File-Attribute abfragen GetAttributes(...), auswerten und bewerten oder mit einem Try / Catch UnauthorizedAccessException (wichtig, nicht einfach Exception nehmen :!: ) die verbotenen Zugriffe abfangen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!