Pfadformat wird nicht unterstützt.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Pfadformat wird nicht unterstützt.

    Moin! :)
    Ich möchte gerne eine Textdatei in ein String Array einlesen.
    Leider erscheint folgende Fehlermeldung: ;(
    Das angegebene Pfadformat wird nicht unterstützt.
    Die Datei exestiert bereits!
    Freue mich auf Hilfe! ;)
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim sTexte() As String = IO.File.ReadAllLines("‪F:\Texte\gestern.txt")
    5. End Sub
    6. End Class
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    @Cheffboss Kann es sein, dass sich da iein unsichtbares Steuerzeichen zwischen die Apostrophen geschmuggelt hat?
    Pack den Text in das Notepad++, da solltest Du das sehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Ich habe es mit Notepad++ versucht, es gibt kein verbotenes Zeichen.
    Ich verstehe es echt nicht, wieso es nicht geht! ?(
    Kann man einen String in ein Pfad umwandeln.
    So ähnlich wie.

    VB.NET-Quellcode

    1. Integer.Parse(sTexte)
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Das ging mit:

    Quellcode

    1. System.IO.Path.Combine(String,String)

    In deinem Fall

    Quellcode

    1. System.IO.Path.Combine("F:","Texte","gestern.txt")
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    @an alle
    Vielen Dank, so geht es nun. :)
    Leider nicht als normaler String, hat jemand von euch das gleiche Problem?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sTexte() As String = IO.File.ReadAllLines(System.IO.Path.Combine("F:", "texte\gestern.txt"))
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Versuche mal, den Pfad zu löschen, im Windows Editor einzugeben und dann direkt daraus in den Code zu kopieren, ich glaube auch, dass da irgendetwas dazwischen gekommen ist. Alternativ probier doch mal einen anderen Pfad.

    Cheffboss schrieb:

    ​Kann man einen String in ein Pfad umwandeln.

    Ja, kann man, nämlich mit new Uri(Pfad), aber das wird dir leider nicht weiterhelfen.
    Mfg
    Vincent

    @an alle
    Ich habe den Pfad nun gelöscht und diesmal den Pfad von Hand eingetippt ohne CopyPaste!
    Jetzt geht es! :thumbsup:
    Also an alle die, den selben Fehler haben, einfach den Pfad selber schreiben und nicht aus dem Explorer kopieren!
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o