FTP Ordner auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SidezockingLP.

    FTP Ordner auslesen

    Hey liebe Community,

    Ich habe mal wieder ein Problem/Frage an euch :) Und zwar suche ich nach einer Möglichkeit einen Ordner in FTP mit allen Unterordnern auf datein auszulesen und diese dann aufzulisten. Ich habe auch schon mehrer Foreneinträge gelesen zu diesem Thema allerdings giebt es in diesen Beispielcodes nie eine Möglichkeit auch die Unterordner und die darin enthaltenen dateien auch aufzulisten! Habt ihr eine Idee oder eine Möglichkeit wie man das machen kann? :)
    Mit diesem Code hab ich bis jetzt immer ordner ausgelesen aber hier fehlt eben die Möglichkeit auch Unterordner auszulesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub FTPauslesen()
    2. Try
    3. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("Ordner")
    4. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    5. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("Benutzer", "Passwort")
    6. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    7. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    8. Do While Not myReader.EndOfStream = True
    9. Dim file As String = myReader.ReadLine()
    10. If file = "." Or file = ".." Then
    11. Else
    12. MsgBox(file)
    13. End If
    14. Loop
    15. End Using
    16. Catch ex As Exception
    17. MsgBox("Fehler!" + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Fehler")
    18. Application.Exit()
    19. End Try
    20. End Sub


    MFG

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()