YouTube - Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    YouTube - Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht

    Hi Leute,
    ich bin letztlich auf diesen Beitrag gestoßen: Youtube API
    Ich hatte mir dann das Programm gedownloadet, allerdings funktioneirte es nicht, und so stellte ich den Quellcode um, bis er funktionierte.

    Nur ab und zu erhalte ich den Fehler "Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht."
    Der Fehler verweist auf die folgenden Zeilen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function getContent(ByVal gettext As String, ByVal getit As String, _
    2. Optional ByVal xchar As String = Chr(34)) As String
    3. Dim retval As String = ""
    4. Dim tit_le As Integer = gettext.IndexOf(getit)
    5. tit_le += Len(getit) + 1
    6. Do While Not Mid(gettext, tit_le, Len(xchar)) = xchar
    7. retval = retval & Mid(gettext, tit_le, 1)
    8. tit_le += 1
    9. Loop
    10. Return retval
    11. End Function


    Wie kann ich den Fehler beheben?
    :thumbup:
    vlt. einfach erstmal auf VB.Net umschreiben
    Len(str) -> str.Length
    Mid(str,x,y) -> str.Substring(x,y)

    Und dann könntest du einfach mal debuggen und uns die Übergabeparameter geben, die in die Funktion kommen, bei der die Exception ausgelöst wird...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    @jvbsl Jou.
    @Hilfe0987 Wenn er in einer definierten Zeile knallt, musst Du Dir einfach mal die Imhalte der Variablen ansehen, mir sticht da die Variable tit_le ins Auge. Lass sie Dir im Hex-Format anzeigen.
    Welche Länge hat Dein Input-String?
    Kann es sein, dass Deine Schleife keine ordentliche Abbruchbedingung hat, wenn der SubString nicht da ist?
    Teste das mit kurzen überschaubaren Strings.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!