Netzlaufwerk verbinden -> Sicherheit?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ADB.

    Netzlaufwerk verbinden -> Sicherheit?

    Hallo zusammen.

    Was kann zum nachfolgenden Code im Zusammenhang mit dem Thema Sicherheit sagen? Kann so das Passwort irgendwie abgefangen werden oder bin ich mit dieser Methode "relativ" sicher unterwegs?

    VB.NET-Quellcode

    1. AddNetworkDrive("W:", "https://xxx.myxx.xx:1111/Ordner", BName, PWort)



    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function AddNetworkDrive(ByVal Drive As String, _
    2. ByVal UncPath As String, _
    3. Optional ByVal Username As String = "", _
    4. Optional ByVal Password As String = "") As Boolean
    5. Dim p As New Process()
    6. Try
    7. With p.StartInfo
    8. .FileName = "net"
    9. If Username.Length > 0 Then
    10. ' Netzlaufwerk mit Benutzername und Kennwort erstellen
    11. .Arguments = String.Format("use {0} ""{1}"" /user:""{2}"" {3}", _
    12. Drive, UncPath, Username, Password)
    13. Else
    14. ' Netzlaufwerk ohne Benutzername und Kennwort erstellen
    15. .Arguments = String.Format("use {0} ""{1}""", Drive, UncPath)
    16. End If
    17. .UseShellExecute = False
    18. .CreateNoWindow = True
    19. End With
    20. p.Start()
    21. Return True
    22. Catch ex As Exception
    23. Return False
    24. End Try
    25. End Function
    Das kommt drauf an, woher Du dieses beziehst.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Das Ziel ist es, unterwegs übers Internet auf das persönliche NAS zu Hause zugreifen zu können.
    Die WebDAV-Verbindung funktioniert einwandfrei, frage mich nur, in wie fern die sichere Übertragung gewährleistet ist...