VB E-Mail Passtwort ändern

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Radinator.

    VB E-Mail Passtwort ändern

    Hallo liebe Gemeine,

    ich habe es bereits geschafft mich mit dem Prgramm in mein E-Mail Postfach einzuloggen. Jetzt möchte ich innerhalb der E-Mail mein Passwort ändern. Dieses habe ich zuvor in ein Textfeld reingeschrieben.

    Ich hoffe ihr ihr könnt mir helfen. !!

    Danke
    Hallo @Dada181, willkommen im Forum!

    Dada181 schrieb:

    bereits geschafft mich mit dem Prgramm in mein E-Mail Postfach einzuloggen
    Bedeutet was genau? Kannst du schon Mails versenden oder hast du lediglich einen HttpWebRequest gestartet und den Statuscode 200 erhalten?

    Dada181 schrieb:

    innerhalb der E-Mail
    Du meinst sicherlich innerhalb des Internetportals deines (Mail-)Anbieters

    Dada181 schrieb:

    mein Passwort ändern
    Tja, vereinfach gesagt:
    1.) Loginseite aufrufen
    2.) Zu Unterseite, wo du dein Passwort ändern kannst, surfen
    3.) In die Input-Felder dein altes und zweimal dein neues Passwort eingeben
    4.) Submitbutton klicken

    Das ganze ließe sich über das WebBrowser Controls aus dem Namespace System.Windows.Forms realisieren. Hier kannst du über die Document Eigentschaft des WebBrowsers - und dessen Methoden - die Felder finden, den Text setzen und ein Event (Button klicken) auslösen.

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell
    Danke für die schnelle Antwort!!

    Das Login habe ich zum beispiel so gelöst :
    WebBrowser1.Document.GetElementById("username").SetAttribute("value", TextBox1.Text)

    danach natürlich noch Passwort und Click

    wie schaffe ich es , dass kein Browser o.ä. geöffnet wir und das Programm die Internetseite im Hintergrund ansteuert und dort dann die nötigen Inhalte füllt !

    Danke schon einmal für die Antwort

    Dada181 schrieb:

    kein Browser o.ä. geöffnet wir und das Programm die Internetseite im Hintergrund ansteuert und dort dann die nötigen Inhalte füllt
    Warum willst du das erreichen? Mir kam der Ansatz von schon Haus aus recht fragwürdig vor. Könntest du uns/mir bitte erklären, für was du das genau so machen willst?

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell
    Naja gut, das leuchet ein.

    Zu der Frage, wie man das machen kann, ohne, dass der WebBrowser erscheint: Erstelle eine Membervariable in deiner Klasse, füge das WebBrowsercontrol deiner Form NICHT hinzu. Du kannst es auch ganz normal weiter verwenden (Instanziieren, Navigate() aufrufen und im DocumentComplete Event über die Property Document des WebBrowsers kannst du dann weiter verfahren)
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell