VB 2010 Express - COM-Port mit NumericUpDown verändern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    @Sandro2504 Willkommen im Forum. :thumbup:
    Gar nicht.
    Die Liste der Com-Ports kann unterbrochen sein, sie ist ggf. nicht fortlaufend durchnumeriert.
    Nimm eine ComboBox und füge dieser die PortNames hinzu:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ComboBox1.Items.AddRange(IO.Ports.SerialPort.GetPortNames())
    3. End Sub
    Feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Sandro2504 schrieb:

    Brauche ich den auch?
    Klar.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Me.SerialPort1.PortName = ComboBox1.SelectedItem.ToString()
    3. ' ... andere Einstellungen vornehmen, die nicht bereits im Designer gemacht wurden.
    4. Me.SerialPort1.Open()
    5. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!