Warten bis File verschoben ist

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Warten bis File verschoben ist

    Hallo Leute,

    wie warte ich am geschicktesten auf das Verschieben einer Datei?

    Hintergrund: Mein Programm überprüft ein Verzeichnis (FilesSystemWatcher) und soll sobald eine .bak Datei in das Verzeichnis gelegt wird, wird die Datenbank wiederherstellen.
    Was soweit auch einwandfrei funktioniert, bis es zu einer größeren Datenbank kommt. Denn dann versucht er schon die Datenbank einzuspielen ob wohl das Backup noch gar nicht vollständig verschoben wurde.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub DS_neu(ByVal source As Object, ByVal e As FileSystemEventArgs)
    2. MsgBox("Datei " & e.FullPath & " wurde neu angelegt!")
    3. bakname = Path.GetFileNameWithoutExtension(e.FullPath)
    4. extension = Path.GetExtension(e.FullPath)
    5. Fullpath = Path.GetDirectoryName(e.FullPath)
    6. toDelete = Path.GetFileName(e.FullPath)
    7. zipPath = e.FullPath
    8. ziparchiv = backuppath & "\" & Path.GetFileNameWithoutExtension(e.FullPath) & localDate & ".zip"
    9. If (extension = ".zip") Then
    10. ZipFile.ExtractToDirectory(zipPath, Pfad)
    11. db.Restore(Pbakname, Fullpath)
    12. ElseIf (extension = ".bak") Then
    13. db.Restore(Pbakname, Fullpath)
    14. End If
    15. If Not IO.File.Exists(ziparchiv) Then
    16. ZipFile.CreateFromDirectory(Pfad, ziparchiv)
    17. Else
    18. IO.File.Delete(ziparchiv)
    19. ZipFile.CreateFromDirectory(Pfad, ziparchiv)
    20. End If
    21. IO.File.Delete(e.FullPath)
    22. End Sub


    Anderes Thema: Wenn noch jemand einen Tipp hat wie ich bei FileSystemWatcher nur auf zwei Dateiendungen Filtern kann, wäre ich auch glücklich.

    Marvin315 schrieb:

    zwei Dateiendungen
    Instanziiere zwei FileSystemWatcher-Objekte.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!