First Run with Admin

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Facebamm.

    First Run with Admin

    Halo, ist es möglich, das Programm so abzurichten, das es beim ersten start mit Admin-rechte starte und sie dann verliert ?

    Mein Code ist momentan der

    C#-Quellcode

    1. private string fontfolder = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Fonts);
    2. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    3. {
    4. string fontpath = Path.Combine(fontfolder, "manteka.ttf");
    5. try
    6. {
    7. if (!File.Exists(fontpath))
    8. FontInstaller(fontpath, Properties.Resources.manteka);
    9. }
    10. catch
    11. {
    12. MessageBox.Show("Als Administrator ausführen");
    13. Application.Exit();
    14. }
    15. }
    16. [PrincipalPermission(SecurityAction.Demand, Role = @"BUILTIN\Administrators")]
    17. public void FontInstaller(string fontpath,byte[] fontfamily)
    18. {
    19. File.WriteAllBytes(fontpath, fontfamily);
    20. }
    Ich glaube nicht, dass du einem Programm während der Laufzeit die Rechte verändern kannst. Jedoch kannst du meines Wissens bestimmte "Befehle" direkt mit mehr Rechte versorgen. Dazu müssten dir aber die anderen helfen. Vielleicht hilft dir das aber bereits genug.
    Wenn ich eine Frage stelle, habe ich sie bereits gegooglet. Ja, es kommt vor, dass ich die Antwort übersehe. Ja, es kommt vor, dass ich sie nicht verstehe. Deshalb bin ich hier. Wenn dies eure Frage war, dann antwortet bitte nicht. Es stiehlt sämtliche Motivation.