B4A

  • Sonstige

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Acr0most.

    Hallo Zusammen,

    Ich wollte mal kurz fragen ob es eine möglichkeit gibt bei B4A Settings zu speichern, zb wie bei Visual Basic über My.Settings.
    Ich habe nichts im Internet gefunden, deswegen wollte ich hier mal fragen, da ich mich auch noch sehr wenig mit B4A auskenne.

    Danke vorab :)

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    XAAH99 schrieb:

    B4A
    Sorry,
    auch wenn ich hier im Forum der einzige bin, der B4A nicht kennt:
    Wer oder was ist B4A :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    wir sind zu zweit.
    laut Google ne Android-IDE, die VB versteht
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Hi,

    Am einfachsten kannst du Einstellungen in B4X durch die Verwendung des Map Objektes speichern bzw. laden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub SetSetting (Key As String, Value As String)
    2. Dim M As Map
    3. If File.Exists(File.DirInternal,"settings") Then
    4. M = File.ReadMap(File.DirInternal,"settings")
    5. Else
    6. M.Initialize
    7. End If
    8. M.Put(Key,Value)
    9. File.WriteMap(File.DirInternal,"settings",M)
    10. End Sub
    11. Sub GetSetting(Key As String) As String
    12. If File.Exists(File.DirInternal,"settings") Then
    13. Return File.ReadMap(File.DirInternal,"settings").Get(Key)
    14. End If
    15. End Sub


    Jan
    MFG VBWorld
    Mathe ist für alle die, die nicht mit dem Taschenrechner umgehen können :D

    RodFromGermany schrieb:

    Wer oder was ist B4A


    VaporiZed schrieb:

    wir sind zu zweit.



    B4A = {B}asic {4} {A}ndroid.

    siehe hier


    Lg Acr0most
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: