Link in neuem Vivaldi-Fenster öffnen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ryke.

    Link in neuem Vivaldi-Fenster öffnen

    Guten Tag zusammen, lange ist's her... Ich war zwischendurch oft hier im Forum um Hilfe zu erhalten was auch meistens gut funktionierte, jetzt brauche ich aber tatsächlich nochmal aktivere Hilfe:

    Ich bin gerade dabei mir eine Art "Rocketdock" selbst zu basteln (Übung). Die Schatlflächen sind Pictureboxen die durch ein Klick-Event etwas auslösen. Das klappt auch bisher einwandfrei, allerdings bekomme ich es nicht hin, ein neues Fenster in Vivaldi zu öffnen.

    Ziel ist, dass ich meinen Google Kalender via Link in einem neuem Browser Fenster öffne. Jeder Versuch endete damit, dass der Link in einem bereits vorhandenem Fenster als neuer Tab geöffnet wurde...
    Hier der Code (etwas komprimiert):


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Link As String = "https://calendar.google.com/calendar/"
    2. Public myPath As String = "D:\Program Files (x86)\Vivaldi\Application\vivaldi.exe"
    3. 'Hier startet das Click-Event
    4. Try
    5. Process.Start(myPath, Link)
    6. Catch ex As Exception
    7. MessageBox.Show("Fehler beim Öffnen")
    8. End Try


    Weitere Versuche waren:

    VB.NET-Quellcode

    1. process.start("https://www.google.com/calendar/", "--new-window")
    2. process.start("https://www.google.com/calendar/ --new-window")
    3. process.start("D:\Program Files (x86)\Vivaldi\Application\vivaldi.exe--new-window", "https://www.google.com/calendar/")
    4. process.start("D:\Program Files (x86)\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" , "--new-window" , "https://www.google.com/calendar/")
    5. process.start("D:\Program Files (x86)\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" , --new-window , "https://www.google.com/calendar/")


    Wie gesagt, entweder nur als neuer Tab oder gar nicht. Ab und zu bekam ich mal ein neues Fenster ohne Link -.-
    Der Fehler ist sicherlich Banal und easy, ich konnte ihn aber durch Googeln (msdn, vb-Foren, Google, Youtube) gestern nicht lösen und auch über Nacht kam mir keine Idee.

    Ihr seid also meine letzte Hoffnung, bevor ich meine Notlösung nehme und den Link einfach in Edge öffne, den hab ich nämlich sonst nie offen und das würde ganz sicher ein neues Fenster ergeben.
    (Ja, ich nutze Windows 10)


    Vielen Dank im Voraus!
    Eine Pizza auf einer Pizza sind 2 Pizzen

    Eine Lasagne auf einer Lasagne ergibt 1 große Lasagne
    @Ryke Um die richtige Syntax zu finden teste das ganze mal in einer Batch-Datei
    oder
    Du gugst mal ins Vivaldi-Forum.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Ryke schrieb:

    hängt der sich am "new" auf...
    Wie äußert sich das?

    VB.NET-Quellcode

    1. process.start("https://www.google.com/calendar/", "--new-window")
    sollte eigentlich gehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das äußert sich daran, dass er nicht kompiliert. (New ohne "" !)

    VB.NET-Quellcode

    1. process.start("https://www.google.com/calendar/", "--new-window")


    Das öffnet den Link in einem neuen Tab in einem bestehenden Fenster. Fast richtig. FAST :D
    Eine Pizza auf einer Pizza sind 2 Pizzen

    Eine Lasagne auf einer Lasagne ergibt 1 große Lasagne
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p As New Process
    2. With p
    3. p.StartInfo.FileName = "C:\Users\marco\AppData\Local\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" ' dein Pfad zu Vivaldi
    4. p.StartInfo.Arguments = "https://www.google.com/calendar/ --new-window"
    5. p.Start()
    6. End With


    Greets
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If