Quellcode per Anwendung compilieren

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 54 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Coder9292.

    @Coder9292 So geht's:

    VB.NET-Quellcode

    1. compiler.Target = Target.Console

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Module Module1
    3. Sub Main()
    4. Console.WriteLine("Hallo Welt")
    5. Console.ReadKey()
    6. End Sub
    7. End Module
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany Sieh dir bitte nochmal Post#40 an habe den gerade noch editiert.
    Eine Console ist eigentlich nicht gewünscht :huh:
    ~Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen. ~

    Grüße
    Coder9292

    Coder9292 schrieb:

    eigentlich
    Ja was soll es denn sein?
    Du musst doch ein ausführbares Programm erstellen.
    Da gibt es WinForm oder Console.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany Ok lass mich kurz Licht ins mein Dunkel bringen :D
    Der Code stammt aus einem eigenständigen Projekt. Das Projekt wurde ursprünglich als Console erstellt aber der Anwendungstyp soll auf ​Windows Forms-Anwendung sein.
    ~Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen. ~

    Grüße
    Coder9292
    @Coder9292 Dann musst Du halt eine WinForms-Anwendung-Anwendung machen.
    Ich seh da jetzt kein Problem.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany Das dachte ich auch aber es kommen 13 Fehler wenn ich den Code compilieren möchte ?(

    Hier nochmal ein Beispiel Code aus meinem Projekt
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text
    2. Imports System.IO
    3. Module VbParadise
    4. Dim Var1 As String = "test"
    5. Dim Var2, Var3, Var4, Var5, Var6 As String
    6. Dim Var7 As Byte()
    7. Sub Main()
    8. sub1()
    9. End Sub
    10. Private Sub sub1()
    11. Try
    12. Var7 = IO.File.ReadAllBytes(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location)
    13. sub2()
    14. 'usw
    15. Catch
    16. Environment.Exit(0)
    17. End Try
    18. End Sub
    19. Private Sub sub2()
    20. Try
    21. 'hier auch stuff
    22. Catch ex As Exception
    23. MsgBox(ErrorToString)
    24. Environment.Exit(0)
    25. End Try
    26. End Sub
    27. End Module
    ~Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen. ~

    Grüße
    Coder9292

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Coder9292“ ()

    @Coder9292 Machst Du

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System

    und gib ggf. der Exe einen anderen Namen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany Das hat schon deutlich Fehler verschwinden lassen aber 2 sind immer noch.

    09.05.2017 20:13:19
    Nicht erkannte Option 'warn:4'; ignoriert
    Collumn 0, Line 0
    vbc : Command line
    09.05.2017 20:13:20
    "Split" ist nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund der Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden.
    Collumn 0, Line 24
    ~Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen. ~

    Grüße
    Coder9292
    @Coder9292 Da nimmst Du die betreffende Zeile Code in Dein "richtiges" Programm und öffnest den Befehl im ObjectBrowser (F12).
    Der zeigt an, in welchem NameSpace der liegt, den musst Du dann importieren.
    Das Problem ist der General-Import von einem Sack NameSpaces in VB. Wenn Du den rausnimmst, musst Du alle Imports zu Fuß reinschreiben, da hast Du sie sofort alle.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany Ok ja das macht Sinn. Vielen Vielen Dank schonmal du hast mir sehr sehr viel geholfen.
    Aber der erste Fehler lässt sich damit doch nicht entfernen oder? Bzw was bedeutet dieser überhaupt:
    Nicht erkannte Option 'warn:4'; ignoriertCollumn 0, Line 0

    ---------------------
    Edit: Habe es nun hinbekommen :thumbsup:
    Nochmals vielen Dank an alle Helfer aus dem Thread besonders aber an @RodFromGermany :!:
    ~Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen. ~

    Grüße
    Coder9292

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Coder9292“ ()

    @Coder9292 Das war bei mir eine Warnung, die wird ignoriert.
    Ansonsten nimmst Du die Zeile mit dem Warninglevel raus oder Du korrigierst die Syntax.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany Wenn kein weitere Fehler auftritt dann wird auch keine Warnung ausgegeben von dem her ist das jetzt egal :) Es funzt und ich bin glücklich :thumbup:
    ~Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen. ~

    Grüße
    Coder9292
    Eine Frage hätte ich noch: Wie kann ich dem Compiler sagen, dass die output exe mit admin rechten gestartet werden soll? Das steht ja normalerweiße im manifest aber das kann ich ja nicht so einfach editieren oder?
    ~Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen. ~

    Grüße
    Coder9292

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Coder9292“ ()

    Coder9292 schrieb:

    manifest
    Dann musst Du dem Compiler / Linker ein Manifest mitgeben.
    Ich hab allerdings keinen Plan, wie das funktioniert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!