AxWMPLib und WMPLib

  • C#

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RedfieId.

    AxWMPLib und WMPLib

    Hallo Gemeinde

    ich habe seid einigen Tagen ein problem
    nach der neuinstallation meines rechners
    habe ich wie gewohnt weiter schreiben wollen
    also Installierte ich VS2015 wieder auf dem rechner
    als ich jedoch mein Project wieder aufgenommen hatte
    bekam ich einige Fehlermeldungen
    was an sich auch kein Problem darstellte Außer der
    windows media player

    vorher hatte ich den AxWMPLib hinzugefügt und es klappte auch alles super
    nur jetzt ist der AxWMPLib nicht mehr da und ich habe in der toolbox nun den
    unter HTML stehenden windows media player der nun WMPLib Heißt

    ich habe auch schon versucht in dem Desinger den AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer
    in WMPLib.WindowsMediaPlayer leider ohne erfolg

    wie kann ich dieses Problem lösen?
    ich habe versucht via Google die richtige dll zu laden leider auch ohne erfolg

    Vielen dank für die zeit zum Lesen


    PS mein Betriebssystem
    Windows 7 Ultimate x32
    VS 2015, Net Frammework, Aktuelle Versionen

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Zunächst kannst du das Windows Media Player Control per Extras>Toolbox Elemente Auswählen> COM-Komponente> Windows Media Player (wmp.dll) Hinzufügen.
    Danach kannst du noch über Projekt > Verweis Hinzufügen > COM (Typenbibliotheken) Den Windows Media Player Hinzufügen.

    Das geh allerdings nur wenn der WindowsMediaPlayer auch auf deinem Rechner Installiert ist.
    Zur not kannst du die DLL hier Downloaden. Vielleicht solltest du deine Vorhaben einmal Schildern, denn das WMP DLL ist etwas Umstädnlich und nicht sonderlich Flexibel.

    EDIT:
    Wenn alle nicht Funktioniert kann ich dir CSCore von thefiloe Empfehlen.

    LG
    danke für die schnelle antwort

    ja das habe ich vergessen zu erwähnen

    COM-Komponente> Windows Media Player (wmp.dll) habe ich gemacht deswegen ist es mir ja so komisch vorgekommen

    das es dann nicht geklappt hat und der player nun unter HTML zu finden ist

    ich versuche deine ratschlag mal durch und melde mich ob es geklappt hat oder nicht
    er meint ob du ihn im normalen Windows mal gestartet hast

    pack deine Projektmappe doch mal in ein archiv und lads hoch, evtl. lässt sich der fehler dann besser eingrenzen
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „asusdk“ ()

    hm. ich kann bei deinem Projekt keine einzige Form anzeigen lassen, er meckert rum

    Quellcode

    1. "mscorlib" konnte für das Zielframework ".NETFramework,Version=v4.5.2" nicht aufgelöst werden. Dies kann eintreten, wenn das Zielframework nicht installiert oder der Frameworkmoniker falsch formatiert ist.


    das Framework ist aber einwandfrei installiert, sogar bis hoch zu 4.6.nochwat, sry, kann dir somit leider nicht helfen, evtl. ja jemand anderes hier ^^
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Hey danke für eure Hilfe


    Fakiz schrieb:

    Du solltest die Projektmappe besser hier im Forum hochladen. Welches Windows Media Player SDK hast du denn installiert?


    wo kann ich das nach sehen welches ich habe?
    ich weiß es nicht wirklich habe nen fullinstall von vb.net gemacht da war gleich alles dabei
    sollte also die aktuellsten versionen sein
    Da bin ich mir im Moment nicht sicher, bin nicht am PC und kann erst abends gucken.
    Evtl. findet sich aber in der Dokumentation was dazu.

    *Edit*
    Hab jetzt das noch gefunden: About Windows Media Player Sdk

    Msdn schrieb:


    ...you must install the Windows SDK, which includes the Windows Media Player SDK.


    Eventuell mal das Windows Sdk neu installieren.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fakiz“ ()