NodeJS Applikation auf VPS (Virtual Private Server)

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Verso.

    NodeJS Applikation auf VPS (Virtual Private Server)

    Hallo.

    Hat hier jemand Erfahrung, wie man eine NodeJS Applikation auf einem Virtual Server laufen lassen kann?

    Der Server hat:Plesk
    Ubuntu: 16.04.2 LTS (codename xenial)
    Apache: 2.4.18
    NodeJS: 6.10.3 (läuft einwandfrei)
    MongoDB (läuft einwandfrei)

    Die NodeJs Applikation läuft auf Port 4000.

    Die Applikation startet und läuft einwandfrei auf diversen Cloudanbietern und auch lokal,
    nur anscheinend klappt das nicht auf dem VPS.

    Die App ist auch bereits auf dem VPS gestartet (ich lege beim Start Einträge in der Datenbank ab),
    ich vermute jedoch, dass die App sich beendet oder der Apache nicht korrekt konfiguriert ist, jedenfalls
    kann ich nicht drauf zugreifen.

    Meine Vhost Datei um den Proxy für Apache zu definieren ( Datei ist:
    /etc/apache2/sites-available/000-default.conf ) , sieht so aus:

    Quellcode

    1. <VirtualHost *:80>
    2. ServerAdmin s*****@gmail.com
    3. DocumentRoot /var/www/vhosts/meineseite.com/sUniverseApp
    4. ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    5. CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    6. ProxyPass / http://127.0.0.1:4000
    7. ProxyPassReverse / http://127.0.0.1:4000
    8. </VirtualHost>
    9. # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet


    Proxymodul habe ich per

    Quellcode

    1. a2enmod proxy
    aktiviert
    Konfiguration vom Apache habe ich per

    Quellcode

    1. apache2ctl configtest
    getestet (keine Syntaxfehler).
    Apache durchgestartet per:

    Quellcode

    1. systemctl restart apache2


    Weiß jemand rat?
    Hallo, wenn du einen NodeJS Prozess startest, dann gibt der ja üblicherweise was aus (Beispiel Console.log etc)
    Wie führst du den denn aus? Was steht in der Konsole, wenn du mit SSH o.ä. den Prozess startest?
    Bei Fehlern wird normalerweise eine Exception geworfen.

    PS: Am besten auch PM2 ( github.com/Unitech/pm2 ) verwenden, der erstellt Logs und startet bei Fehlern automatisch neu.

    Gruß

    Marcel1997 schrieb:

    Hallo, wenn du einen NodeJS Prozess startest, dann gibt der ja üblicherweise was aus (Beispiel Console.log etc)
    Wie führst du den denn aus? Was steht in der Konsole, wenn du mit SSH o.ä. den Prozess startest?
    Bei Fehlern wird normalerweise eine Exception geworfen.

    PS: Am besten auch PM2 ( github.com/Unitech/pm2 ) verwenden, der erstellt Logs und startet bei Fehlern automatisch neu.

    Gruß


    Danke, der Hinweis mit dem pm2 war gut. Die Applikation läuft aber einwandfrei,
    habe auch ein curl localhost:4000 ausgeführt, was mir erfolgreich Daten aus der NodeJS Applikation liefert.

    Somit liegt das Problem denke ich am Apache.

    -----------------------------------------------------
    Edit: Es liegt definitiv an Apache.

    Nachdem ich jetzt den Apache2 neugestartet habe und mitHTML-Code:

    Quellcode

    1. sudo service apache2 status

    geprüft habe, ob Apache korrekt läuft,musste ich folgendes feststellen:

    Starting Apache httpd web server apache2

    dann habe ich Folgendes eingegeben:

    Quellcode

    1. sudo service apache2 start

    und siehe da:
    unable to resolve host MEINESEITE.de (MEINESEITE ist hier natürlich durch den namen meiner Domain ersetzt).


    Wie sieht meine /etc/hostname aus ? Dort steht nur der Name meiner Seite drin:s***-**** (ohne www und ohne suffix oder sonstiges). Also im prinzip nur ein Name (keine Domain).

    Wie sieht meine /etc/hosts aus ?

    Quellcode

    1. 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    2. ::1 localhost.localdomain localhost ip6-localhost ip6-loopback
    3. ff02::1 ip6-allnodes
    4. ff02::2 ip6-allrouters
    5. # Auto-generated hostname. Please do not remove this comment.
    6. 46.xxx.xxx.xxx s***-****.com s***-****
    Bilder
    • dns.PNG

      62,79 kB, 1.531×594, 104 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Verso“ ()