Bestimmten teil von text ausblenden

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 50Hayvan.

    Bestimmten teil von text ausblenden

    Hallo alle zusammen.
    Ich bräuchte eure hilfe.
    Uns war versuche ich das mein programm .txt datein auslesen soll aber nur ein bestimmten teil.
    Ich habe es geschaft das es nur die zeile auslesen soll aber nicht die ganze zeile.

    Hier ist ein beispiel :
    Text in der Textdatei : :"Hallo":
    ich will aber das er (:") ausblendet und nur Hallo anzeigt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As ListViewItem
    2. i = ListView1.Items.Add(My.Computer.Clock.LocalTime)
    3. i.SubItems.Add(IO.File.ReadAllLines(Form2.TextBox1.Text)(5))
    4. i.SubItems.Add(IO.File.ReadAllLines(Form2.TextBox1.Text)(4))


    Danke im Voraus

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hast Du noch ein paar mehr Beispiele mit Ist-Eingabe und Soll-Ausgabe?
    Denn ansonsten könnte man nur aufgrund des einen Beispiels vermuten, und dann käme raus, dass Du mit RegEx oder normalem TextReplace (Text.Replace(":", "")) zu Deinem Ziel kommen könntest.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Wenn ich das hier lese

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.TextBox1.Text


    empfehle ich mal paschal dich mit dem richtigen instanziieren von Forms zu beschäftigen.

    Ansonsten, wie @VaporiZed schreibt, mal die Replace Funktion ausprobieren.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    1. Nimm kein Listview sondern ein DataGridView Control
    2. Benutze i nur als int variable
    3. Instanziere eine neue Form und rufe nicht die Standart form auf.
    4. Benutze den ganzen Verweis System.IO und nicht nur ein Teil davon.
    5. Finger weg von My.Computer Verweis.

    Ist dein Muster bekannt oder variiert es ?
    Hier könnte meine Signatur stehen.

    50Hayvan schrieb:

    dort gibt man sein Pfad ein was er auslesen soll

    ... was jetzt nichts an meiner Aussage bzgl. der instanziierung der Form ändert.

    Zudem der Hinweis: Benenne deine Controls sauber. Hilft ungemein.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Wenn Du Dich mit "anderen Columns" auf Dein ListView beziehst, so kannst Du mit folgendem an die "Columns" rankommen. btw: Korrekter Ausdruck dafür wäre SubItems.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each LVI As ListViewItem In ListView1.Items
    2. For Each SubItem As ListViewItem.ListViewSubItem In LVI.SubItems
    3. If SubItem.Text.StartsWith("last") Then
    4. SubItem.Text = SubItem.Text.Replace("last", "")
    5. End If
    6. Next
    7. Next
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.