Hilfe beim Login System

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Acr0most.

    Hilfe beim Login System

    Ich habe ein Problem derzeit bei meinem Login System. Ich bekomme folgende Warnung

    VB.NET-Quellcode

    1. Fehler 1 Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare "New" mit diesen Argumenten aufgerufen werden kann:
    2. "Public Sub New(selectCommandText As String, selectConnString As String)": Der Wert vom Typ "Connexities_Ibis.connection" kann nicht in "String" konvertiert werden.
    3. "Public Sub New(selectCommandText As String, connection As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection)": Der Wert vom Typ "Connexities_Ibis.connection" kann nicht in "MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection" konvertiert werden. C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Connexities Ibis\Connexities Ibis\LoginForm1.vb 11 22 Connexities Ibis

    in folgenden Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient
    2. Public Class Login
    3. #Region "Declares"
    4. Dim myconnection As connection
    5. Dim objadapter As MySqlDataAdapter
    6. Dim dtable As New DataTable
    7. Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok.Click
    8. objadapter = New MySqlDataAdapter("SELECT DeptNo, DName FROM Test.Dept", myconnection)
    9. dtable.Clear()
    10. objadapter.Fill(dtable)
    11. If dtable.Rows.Count = Nothing Then
    12. MsgBox("Nothing username or Password")
    13. Else
    14. Main.Show()
    15. Me.Hide()
    16. End If
    17. myconnection.Close()
    18. End Sub
    19. #End Region
    20. End Class
    Gerne

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient
    2. Public Class connection
    3. Dim connect As New MySqlConnection("server='localhost';uid='root';pwd='';database='ibis'")
    4. Public Function open() As MySqlConnection
    5. Try
    6. connect.Open()
    7. Catch ex As Exception
    8. MsgBox(ex.Message)
    9. End Try
    10. Return connect
    11. End Function
    12. Public Function close() As MySqlConnection
    13. Try
    14. connect.Close()
    15. Catch ex As Exception
    16. MsgBox(ex.Message)
    17. End Try
    18. Return connect
    19. End Function
    20. End Class
    Fehlerzeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. objadapter = New MySqlDataAdapter("SELECT DeptNo, DName FROM Test.Dept", myconnection)
    Fehler:
    Fehler 1 Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare "New" mit diesen Argumenten aufgerufen werden kann:
    "Public Sub New(selectCommandText As String, selectConnString As String)": Der Wert vom Typ "Connexities_Ibis.connection" kann nicht in "String" konvertiert werden.
    "Public Sub New(selectCommandText As String, connection As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection)": Der Wert vom Typ "Connexities_Ibis.connection" kann nicht in "MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection" konvertiert werden. C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Connexities Ibis\Connexities Ibis\LoginForm1.vb 11 22 Connexities Ibis
    zunächstmal: das sind keine Warnungen, das sind Fehler.
    Welche auftreten beim Aufruf von New MySqlDataAdapter()
    New gibt es im MySqlDataAdapter in 2 Versionen, und für keine der beiden Versionen liefert dein Aufruf die richtigen ARgumente.
    Das erste New will einen String als 2. Argument - aber du lieferst ein connection-Objekt.
    Das zweite New will eine MySqlConnection als 2. Argument - aber du lieferst - wie gesagt - dein (komisches, selbstgebasteltes) connection-Objekt - das ist numal weder ein String noch eine MySqlConnection.
    Was/warum willst du denn zwischenspeichern? Beim Login fragst Du doch nur einmal!
    Wenn speichern, dann nimm dazu ein Dataset. Guck mal hier im Forum nach Daten laden, speichern einfachste Variante von @ErfinderDesRades... in die Ressourcen speichern ist suboptimal
    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."

    Busfahring schrieb:

    die Daten in den Resources zwischen speichern.


    Was sollen da für Daten gespeichert werden beim Login? Du musst doch nur prüfen ob die Login Daten ok sind. Speichern muss man die nicht.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: