Inhalt gebundener Steuerelemente im Tabcontrol

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AndPod.

    Inhalt gebundener Steuerelemente im Tabcontrol

    Hallo,

    ich habe auf meiner Form ein TabControl mit 3 Pages. Auf allen 3 befinden sich gebundene Steuerelemente. Scheinbar werden die Daten auf den einzelnen Seiten aber erst geladen, sobald ich diese aufrufe.
    Ich überprüfe vor dem speichern ob einige Felder befüllt sind. Manche Felder sind auf der 2. bzw. 3. Seite. Wenn ich diese Seiten vor dem speichern nicht aufrufe sagt mir die Überprüfung, das die Felder leer sind. Rufe ich die jeweilige Seite auf klappt es dann.
    Ist das ein bekanntes/gewolltes Phänomen?

    Gruß, AndPod
    mir ist das bekannt.
    Probierma folgende Extension:

    VB.NET-Quellcode

    1. ''' <summary>
    2. ''' Dieser Schwachsinn im Form_Load ausgeführt behebt einen Bug beim DataBinding auf beim Start nicht sichtbaren Tabpages.
    3. ''' </summary>
    4. <Extension()> _
    5. Public Sub InitBindability(tc As TabControl)
    6. Dim parent = tc.FindForm
    7. parent.SuspendLayout()
    8. For Each tp As TabPage In tc.TabPages
    9. tp.SuspendLayout()
    10. For Each ctl In tp.Controls.Cast(Of Control).ToArray
    11. parent.Controls.Add(ctl)
    12. tp.Controls.Add(ctl)
    13. Next
    14. tp.ResumeLayout()
    15. Next
    16. parent.ResumeLayout()
    17. End Sub
    Ist im Form_Load aufzurufen.