Website - Popup: Main-Desktop

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Acr0most.

    Website - Popup: Main-Desktop

    Hallo,

    ich suche nach einer Möglichkeit, um in einer Web-Applikation eine Art Popup zu erstellen, die auf dem Haupt-Bildschirm erscheint.
    Ich weiß jedoch nicht wie man das bezeichnet bzw. wonach ich suchen soll.

    Es ist aufjedenfall nicht:
    - Standard-Popup per Javascript / alert
    - Modales Fenster unter Bootstrap und Konsorten
    PS: wenn doch, dann eine neuere Funktion die ich damit noch nicht in Zusammenhang gebracht habe.


    Es erscheint auch dann, wenn der Tab nicht selektiert ist bzw. der Browser minimiert ist.
    Ich muss dazu nur vorher eine Art Desktop-Notification erlauben, dann funktioniert das ohne Probleme.

    In welcher Programmiersprache wird sowas gemacht? Gibt es ein Tutorial dazu? Bekomme es auch manchmal bei diversen anderen Seiten als News-Popup.

    Bild im Anhang dient als Bspw.




    LG Acr0most
    Bilder
    • Popup.jpg

      13,66 kB, 379×178, 124 mal angesehen
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup:
    Danke dir Sith ;)

    Also aufgrund deiner Antwort habe ich mich etwas weiter gegoogelt und folgendes Tutorial gefunden, was bei mir in Firefox sowie Chrome ohne Probleme läuft.
    Somit bekomme ich den gewünschten Effekt :thumbup:
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup:
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
    @MrTrebron Danke, stimmt :thumbup:


    Hier nochmal der Code aus dem Tutorial aus dem vorherigen Post für die Copy/Paster die damit ein wenig experimentieren wollen.

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Desktop notification</title>
    4. </head>
    5. <body>
    6. <a href="#" id="dnperm">Request permission</a>
    7. <a href="#" id="dntrigger">Trigger</a>
    8. <script>
    9. var dnperm = document.getElementById('dnperm');
    10. var dntrigger = document.getElementById('dntrigger');
    11. dnperm.addEventListener('click', function (e) {
    12. e.preventDefault();
    13. if (!window.Notification) {
    14. alert('Sorry, notifictions are not supported.');
    15. } else {
    16. Notification.requestPermission(function (p) {
    17. if (p === 'denied') {
    18. alert('You have denied notifications.');
    19. } else if (p === 'granted') {
    20. alert('You have granted notifications.');
    21. }
    22. });
    23. }
    24. });
    25. dntrigger.addEventListener('click', function (e) {
    26. var notify;
    27. e.preventDefault();
    28. if (Notification.permission === 'default') {
    29. alert('Please allow notifications before doing this.');
    30. } else {
    31. notify = new Notification('New message from Me', {
    32. body: 'blubb',
    33. icon: 'icon.png',
    34. });
    35. }
    36. });
    37. </script>
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: