Webcam in Picturebox

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Webcam in Picturebox

    Hallo,

    ich spiele gerade ein wenig mit der Cam und der Picturebox rum. Dabei stellen sich mir folgende Fragen.
    1) Bild im Anhang - Das Bild der Cam ist in der Picturebox verschoben und wie koennte ich das loesen?
    2) Was sind das für Zahlen? "&H10000000" Wie nennt man sowas und warum das nicht mit normalen Zahlen?

    Den Code habe ich von hier... dotnet-snippets.de/snippet/web…-picturebox-anzeigen/1370


    Danke für eure Hilfe
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      167,55 kB, 656×502, 179 mal angesehen
    In Arbeit...

    vico255 schrieb:

    Was sind das für Zahlen? "&H10000000" Wie nennt man sowas und warum das nicht mit normalen Zahlen?

    @Cheffboss Das sind ganz normale Zahlen.
    Nur sind die halt im Hexadezimalsystem dargestellt.
    Folgende beiden Zeilen sind äquivalent:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x1 = 255
    2. Dim x2 = &HFF
    und in C#:

    C#-Quellcode

    1. int x1 = 255;
    2. int x2 = 0xFF;
    Die Ausgabe in einem Label erfolgt dann so;

    VB.NET-Quellcode

    1. Label1.Text = x1.ToString() ' dezimal
    2. Label2.Text = x1.ToString("X2") ' hexadezimal
    "X" steht für Hex mit Großbuchstaben => "ABCDEF"
    "x" wäre dann "abcdef",
    die Zahl dahinter gibt die minimal auszugebenden Stellen an.
    "X2" => FF
    "X4" => 00FF
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    vico255 schrieb:

    relevant
    Nein, das ist völlig egal.
    z.B. ist es bei Flag-Enums sinnvoll, diese in Hex-Schreibweise anzugeben, da Du dann sofort siehst, dass und wo da (meist nur) ein Bit gesetzt ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    vico255 schrieb:

    verschoben
    Jou.
    Da ist einfach ein Offset drauf. Im Prinzip musst Du den Pointer, der auf das Bild zeigt, um die entsprechende Anzahl von Pixeln erhöhen oder erniedrigen.
    Dazu musst Du wissen, wieviel Byte Per Pixel da verwendet werden.
    Mit welchem Code empfängst Du das WebCam-Bild und packst es in die PictureBox?
    ====
    Wenn das der verlinkte Code ist, wirst Du wohl das Bild selbst bearbeiten müssen.
    Bild in einen Stream, Stream-Pointer verschieben, Stream to Bitmap / PictureBox.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!