E Mail versenden mit Text- Bausteinen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thomas2705.

    E Mail versenden mit Text- Bausteinen

    Ich möchte eine E Mail mit mehreren Textbausteinen versenden: "mail_header" - Der Kopf der E Mail (nicht Betreff!);" mail_content"- Der Inhalt des Schreibens. Es handelt sich jeweils um RichTextBoxen

    Das Versenden von einem TextBaustein erfolgt folgendermaßen:

    XML-Quellcode

    1. <RichTextBox Name="mail_header" />
    2. <RichTextBox Name="mail_content" />


    VB.NET-Quellcode

    1. meineDaten.UserName = "xxx"
    2. meineDaten.Password = "xxx"
    3. mySMTP.Host = "smtp.xxx.de"
    4. mySMTP.Port = "25"
    5. mySMTP.EnableSsl = False 'SSL aktivieren
    6. Msg.IsBodyHtml = False
    7. mySMTP.UseDefaultCredentials = False
    8. mySMTP.Credentials = meineDaten
    9. Msg.From = New MailAddress("service@unternehmen-vision.de")
    10. Msg.To.Add(Me.email_adresse.Text)
    11. Msg.Subject = "Unternehmen VISION / Thomas Stump"
    12. Dim textRange As New TextRange(mail_content.Document.ContentStart, mail_content.Document.ContentEnd)
    13. Msg.Body = textRange.Text
    14. mySMTP.Send(Msg)


    Es will mir nicht gelingen "mail_header" und "mail_content" zusammenzufügen; nacheinander und als eine E Mail zu versenden. Wie geht das?

    Entschuldigung; schon erledigt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim TextHeader As New TextRange(mail_header.Document.ContentStart, mail_header.Document.ContentEnd)
    2. Dim TextContent As New TextRange(mail_content.Document.ContentStart, mail_content.Document.ContentEnd
    3. Msg.Body = TextContent.Text & TextHeader.Text

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thomas2705“ ()

    funzt das auch so mit dem Versenden? Bekommst du die Mail verschickt/empfangen?

    LG Acr0most
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: