2 Fragen mehrer Acces DB ansprechen und eine Variable zuweisen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    2 Fragen mehrer Acces DB ansprechen und eine Variable zuweisen

    Guten Morgen,
    ich hätte 2 Fragen die ich leider nicht ganz verstehe.
    Erste Frage, ist sicher gan banal aber Ich verstehe das nicht.

    1. Frage

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Hier prüfe ich ob der Typ 1 oder 2 oder 0 ist
    2. 'Ich möchte das wenn der TYP 2 ist sich die Schriftfarbe in mehren Label Texten ändert
    3. 'lbl_wg01_bez.ForeColor = Color.Red das Funktioniert ja
    4. 'Ich will aber lbl_wg01_bez.ForeColor = Color.'hier eine Variable schreiben' die ich einer Farbe zuweisen kann.
    5. Select Case True
    6. Case Typ = "1"
    7. TYP_TEXT = "L"
    8. FARBE = "GREEN"
    9. Case Typ = "2"
    10. TYP_TEXT = "K"
    11. ' Hier sage ich bei wenn du TYP 2 bist dann Rot
    12. FARBE = "RED"
    13. Case Typ = "0"
    14. TYP_TEXT = "S"
    15. FARBE = "BLACK"
    16. End Select
    17. Select Case True
    18. Case NUMMER = "1"
    19. lbl_wg01_bez.ForeColor = Color.Red
    20. lbl_wg01_bez.Text = TYP_TEXT & "-" & NAME
    21. Case NUMMER = "1"
    22. lbl_wg01_bez.ForeColor = Color.FARBE 'hier will ich das er die Farbe zurordnet
    23. ' Ausfgabe des Text
    24. lbl_wg01_bez.Text = TYP_TEXT & "-" & NAME & "-" & MWST_TEXT
    25. End Select


    2. Frage
    Ich habe mehrer ACCESS DB in einen Ordner
    Ich möcht zwei DB ansprechen in einer Connection.
    Ich habe bis jetzt kein Beispiel gefunden, oder ein Beispile wo das geht.


    VB.NET-Quellcode

    1. con.ConnectionString =
    2. "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" &
    3. "Data Source=" & DB_MDB & "tsvpreise.mdb"
    4. cmd.Connection = con
    5. cmd.CommandText = "SELECT * from tabpreisuntergrenze"
    6. con.Open()
    7. reader = cmd.ExecuteReader()
    8. Do While reader.Read()
    9. '356
    10. sorte = CInt(reader("sorte"))
    11. preis = CSng(reader("preis"))
    12. Select Case True
    13. Case (sorte = 3)
    14. txt_tsvpreise_3.Text = CStr(preis)
    15. Case (sorte = 5)
    16. txt_tsvpreise_5.Text = CStr(preis)
    17. Case (sorte = 6)
    18. txt_tsvpreise_6.Text = CStr(preis)
    19. End Select
    20. Loop
    21. reader.Close()
    22. con.Close()
    1. Frage:
    Dim cl As Color
    cl = Color.Red/Color.Green/etc.

    label.ForeColor = cl

    2. Frage:
    Verstehe ich nicht. Magst du das genauer erklären?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Zu Frage 1
    Danke für deinen Tipp
    Super einfach ..

    Zu Frage 2
    Kan man mit einen OLEBD zwei accdb DB ansprechen
    zum Beispiel Kunden.accdb und Auftrag accdb
    ich hab edie tabkundenen in der Kunden.accdb und eine Auftrag. accdb
    Beide haben eien Kundennummer die ich mit einer Inner Join SQL Abfrage Verbinden will

    jnpanzer schrieb:

    Kan man mit einen OLEBD zwei accdb DB ansprechen
    zum Beispiel Kunden.accdb und Auftrag accdb
    ich hab edie tabkundenen in der Kunden.accdb und eine Auftrag. accdb
    Beide haben eien Kundennummer die ich mit einer Inner Join SQL Abfrage Verbinden will


    Geht meines Wissens nach nicht. Müsste man in 2 Schritten machen. Warum denn 2 Datenbanken? Macht es doch nur unnötig kompliziert.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Was mir so spontan einfallen würde: Lad die beiden Inhalte der DBs in je ein DataTable. Dann kannst du in einer 3. DataTable die Daten manuell zusammen führen. Ist halt wurschtelei, sollte aber zum Ziel führen.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    VB1963 schrieb:

    Mir kommt das komisch vor, dass zusammengehörende Datensätze in verschiedenen DB's gehalten werden...

    Ja mir auch. Evtl. Gibts da ein Programm zum Aufträge generieren und eins zum Adressen verwalten... Ist aber schon sehr Abenteuerlich.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen