SQL Abfrage:

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Hallo @P8310:

    Zuerst einmal solltest du bitte spezifizieren unter WELCHEM Sql das ganze laufen soll? MySQL, MSSQL, IBM DB2, T-SQL und was es sonst noch gibt haben leicht unterschiedliche SQL Befehle.

    Hier aber ein paar Hinweise:

    P8310 schrieb:

    Select mache
    Müsste bei allen ein SELECT * FROM <dein Tabellen Name>

    P8310 schrieb:

    mit der Bedingung
    WHERE dürfte auch bei jedem gleich sein

    P8310 schrieb:

    Wenn in Spalte X an erster Stelle
    Hier empfiehlt es sich die Funktion SUBSTRING zu verwenden. Da diese dir von einem ganzen String einen Teil zurück gibt. Dann einfach über Kleinerund Größer Vergleich prüfen ob eine Zahl zwischen 0 und 9 enthalten ist

    P8310 schrieb:

    soll diese nicht mit eingelesen werden
    Um jene Einträge auszuschließen musst du eine Verneinung einbauen. Denn es werden alle Einträge genommen, für die die WHERE Bedingung zutrifft. Deswegen ein NOT reinpacken

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell
    Ähm,
    IsNumeric is da nicht 100% richtig. IsNumeric würde auch true zurück geben bei "." oder "," oder "-".

    Also vll ginge am schnellsten:

    SQL-Abfrage

    1. select * from Tabelle where substring(Spalte, 1, 1) LIKE '[0-9]'


    Edit:

    Es wäre sogar vll noch besser einfach folgendes zu machen:

    SQL-Abfrage

    1. select * from Tabelle where NOT Spalte LIKE '[0-9]%'


    Damit vermeidet man auch gleich Function Aufrufe in der Where Klausel was man wenn möglich immer vermeiden sollte und würde ggf. sogar einen Index Seek auf der Spalte durchführen( falls es eine Index Spalte ist) anstatt eines Tablescans.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mono“ ()