Formular zur Navigation mit Suchfeld (Datenbank)

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Formular zur Navigation mit Suchfeld (Datenbank)

    Hallo zusammen,

    zu einer kleinen Datenbank soll ein Formular zwecks Navigation programmiert werden. U. a. soll dieses eine Suchfunktion (btnSuchen + txtSuchen) enthalten.

    Bekomme drei Fehlermeldungen angezeigt:
    - Ereignis SelectedIndexChanged wurde nicht gefunden.
    - DataSource + DisplayMember keine Member von TextBox.

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank & viele Grüße
    Sarah

    Folgend mein Code:

    Public Class frmNavigation

    Dim dt As New DataTable
    Dim bs As New BindingSource

    Private Sub Laden(sender As Object, e As EventArgs) _
    Handles btnLaden.Click

    Dim c As New SqlClient.SqlConnection
    c.ConnectionString = "Data Source=(LocalDB\MSSQLLocalDB;" _
    & "AttachDbFilename=|DataDirectory|\Datenbank_Buecher.mdf;" _
    & "Integrated Security=True;" _
    & "Connect Timeout=30;"

    c.Open()

    Dim da As New SqlClient.SqlDataAdapter
    da.SelectCommand = (New SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM Buch", c))
    da.Fill(dt)
    c.Close()

    bs.DataSource = dt

    Dim b As Binding
    b = New Binding("Text", bs, "Buch_id")
    txtBuch_id.DataBindings.Add(b)

    b = New Binding("Text", bs, "Verlag_id")
    txtVerlag_id.DataBindings.Add(b)

    b = New Binding("Text", bs, "Autor_id")
    txtAutor_id.DataBindings.Add(b)

    b = New Binding("Text", bs, "Titel")
    txtTitel.DataBindings.Add(b)

    b = New Binding("Text", bs, "Untertitel")
    txtUntertitel.DataBindings.Add(b)

    End Sub

    Private Sub btnGridLaden_Click(sender As Object, e As EventArgs) _
    Handles btnGridLaden.Click

    dvgBuch.DataSource = bs

    With dvgBuch
    .Columns("Buch_id").Width = 20
    .Columns("Verlag_id").Width = 20
    .Columns("Autor_id").Width = 20
    .Columns("Titel").Width = 20
    .Columns("Unteritel").Width = 20
    End With

    End Sub

    Private Sub Navigation(sender As Object, a As EventArgs) _
    Handles btnErster.Click,
    btnVorheriger.Click,
    btnNaechster.Click,
    btnLetzter.Click
    Select Case sender.name
    Case btnErster.Name
    bs.MoveFirst()
    Case btnVorheriger.Name
    bs.MovePrevious()
    Case btnNaechster.Name
    bs.MoveNext()
    Case btnLetzter.Name
    bs.MoveLast()
    End Select
    End Sub

    Private Sub btnSuchen_Click(sender As Object, e As EventArgs) _
    Handles btnSuchen.Click
    With txtSuchen
    .DataSource = dt
    .DisplayMember = "Titel"
    End With
    End Sub

    Private Sub txtSuchen_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) _
    Handles txtSuchen.SelectedIndexChanged
    Dim pos As Integer
    pos = bs.Find("Name", txtSuchen.Text)
    If pos > -1 Then bs.Position = pos
    End Sub
    End Class
    Bitte formatiere deinen Code mit den VB.Net BB Tags, so kann das doch keiner lesen...
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Wenn txtSuchen korrekt benannt ist, kann man wohl davon ausgehen, dass es sich um eine TextBox handelt. So eine hat kein SelectedIndexChanged-Ereignis. Dann wär es auch kein Wunder, warum solche Fehlermeldungen kommen. Genauso DataSource und DisplayMember. War das mal ein DGV oder so? Oder wahrscheinlich ein ListView X/
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.