[VB.net] Error: Unable to access jarfile spigot.jar

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ceytec.

    [VB.net] Error: Unable to access jarfile spigot.jar

    Hallo liebe Community!

    Ich habe ein Projekt namens ServerGUI!
    Ich habe bereits sehr viel Hilfe dazu in diesem Forum gefunden und soweit funktioniert alles
    außer der Server Start Button. Die Konsole wird zwar ausgelesen und der Text wird in rtbResult angezeigrt,
    allerdings wird der Server nicht gestartet. Dann habe ich mal p.StartInfo.CreateNoWindow auf false gesetzt und da kam
    folgender Fehler:
    Error: Unable to access jarfile spigot.jar

    Meine Server Start Sub:

    Quellcode

    1. ​ Sub Server_Start()
    2. Dim p As New Process()
    3. ' Anwendungspfad setzen -> hier liegt es im Anwendungsordner
    4. p.StartInfo.FileName = txtbxBrowseFolderName.Text + "\Start.exe"
    5. ' Arbeitsverzeichnis setzen falls nötig
    6. p.StartInfo.WorkingDirectory = ""
    7. ' kein Window erzeugen
    8. p.StartInfo.CreateNoWindow = False
    9. ' UseShellExecute auf falsch setzen
    10. p.StartInfo.UseShellExecute = False
    11. ' StandardOutput von Console umleiten
    12. p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
    13. ' Eventhandler für Redirection definieren
    14. AddHandler p.OutputDataReceived, AddressOf WriteProcessOutput
    15. ' Prozess starten
    16. p.Start()
    17. ' Asynchrones Lesen starten
    18. p.BeginOutputReadLine()
    19. End Sub


    Bitte um Hilfe!
    Die Sub wird von einem Click Event aufgerufen!

    ?( ?( :/

    MFG!

    Hi! Spigot.jar hört sich sehr nach Minecraft an. Also willst du nun ein Minecraft server mit einer Eigenen .net Anwendung starten?

    Außerdem ist jetzt nun unklar was für ein Quellcode das ist. Ich denke mal vb.net weil es ja auch in titel steht.
    MfG, Martin
    Also. Da du jetzt ja auf eine Java datei zugreifst. weis ich nicht ob das ganze mit .net funktioniert.
    Ich empfehle dir mal zu Googlen ich weis hört sich jetzt blöd an. Aber hast du schon nach der fehler meldung gesucht?
    Außerdem hat die Error meldung nichts mit .net zu tun. Es ist eher von java eine fehler meldung.
    MfG, Martin
    Wenn ich so auf die Datei zufgreife startet der Server einwandfrei!
    Und, wenn ich ServerGUI.exe als Administrator ausführe, kommt dieselbe
    Fehlermeldung!
    O.K! Ich werde mich mal mehr mit Google auseinandersetzen!
    Aber ich gehe da eher von einem .Net Fehler aus, da jede andere Zugriffs Art
    komplett funktioniert (Doppelklick auf Start.bat btw Start.exe)!
    Wenn du man ein ​try setzen würdest, würdest du auch wissen wo von die Fehlermeldung kommt. Du gibst ja erst die Start Argument in vb.net an! Weshalb die aussage:

    VisualCeytec schrieb:

    , da jede andere Zugriffs Artkomplett funktioniert (Doppelklick auf Start.bat btw Start.exe)!​
    kein sin ergibt.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Sub Server_Start()
    2. Try
    3. Dim p As New Process()
    4. ' Anwendungspfad setzen -> hier liegt es im Anwendungsordner
    5. p.StartInfo.FileName = txtbxBrowseFolderName.Text + "\Start.exe"
    6. ' Arbeitsverzeichnis setzen falls nötig
    7. p.StartInfo.WorkingDirectory = ""
    8. ' kein Window erzeugen
    9. p.StartInfo.CreateNoWindow = False
    10. ' UseShellExecute auf falsch setzen
    11. p.StartInfo.UseShellExecute = False
    12. ' StandardOutput von Console umleiten
    13. p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
    14. ' Eventhandler für Redirection definieren
    15. AddHandler p.OutputDataReceived, AddressOf WriteProcessOutput
    16. ' Prozess starten
    17. p.Start()
    18. ' Asynchrones Lesen starten
    19. p.BeginOutputReadLine()
    20. Catch ex As Exclamentation 'Must du warscheinlich noch mal ändern.
    21. MsgBox(ex.message)
    22. End Try
    23. End Sub
    MfG, Martin

    VisualCeytec schrieb:

    Dein Try bringt nichts, da der Fehler nicht am Code liegt

    Da hast du es! Wenn es nicht am Code liegt, liegt es an Spigot bzw. Java. Das könnte als entweder an denn Start Argumenten liegen, oder an Java selbst. Hast du denn ein Java SDK? Wenn nicht dann lade sie dir bitte herunter. Ich mein du Arbeitest ja auch mit Java (Kenn mich mit Java leider nicht aus, weis grad mal wie man ein Alert erzeugt). Das wäre denn glaube ich besser. Und am besten Arbeitest du mit Eclipse sind jetzt zwar nur meine Vorschläge. Aber was genau versuchst denn da zu machen? Vielleicht verstehe ich hier auch nur etwas falsch.
    MfG, Martin
    "Aber was genau versuchst denn da zu machen? Vielleicht verstehe ich hier auch nur etwas falsch."
    Also. Ich mache ein Programm (Executable File), in dem man einen local gehosteten Minecraft Server steuern kann.
    Und ich habe dort einen Start Button. DIeses .Click Event greift auf die Sub Server_Start() zu (Was in der Sub steht habe ich ja bereits
    geschrieben). Nun soll der gesamte Output in der rtbResult landen.
    Bei allen anderen funktioniert dies und ich habe diesen Fehler sonst noch nirgends entdeckt!
    @VisualCeytec Ich denke nicht, dass Du der erste bist, der diesen Effekt hat.
    Da es im Forum wohl mehrere Minecraft-Fans gibt, solltest Du einfach mal im Forum nach Minecraft suchen. Vielleicht findest Du da was.
    Mach enen Haken rein bei Ergebnisse als Themen anzeigen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @VisualCeytec Lässt Du uns an Deiner Lösung teilhaben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wäre schön, wenn Du für die Nachwelt auch Deine Lösung mitteilst.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    INFO: Ich habe meinen Main Account wieder!
    Bitte benutze OPTION STRICT ON.
    Und optional OPTION EXPLICIT ON.
    Hier ein CODE-CONVERTER.

    Suchanfragen-Ansatz für GOOGLE.
    Prüfe deinen Beitrag in einer RECHTSCHREIBPRÜFUNG.