Anweisung gibt keinen Wert zurück

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Anweisung gibt keinen Wert zurück

    folgende Anweisung gibt keinen Wert zurück.
    Wo ist der Fehler?



    Dim test As Integer
    With ActiveSheet
    test = .Range(Cells(2, 11), Cells(2, .UsedRange.Columns.Count))
    End With

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Koko“ ()

    Da Du ein End If drin hast, hast Du auch ein If. Daher ist der Code unvollständig und somit schwierig zu prüfen. Außerdem: Wert zurückgeben? Wenn Du eine Function hast, dann bitte die relevanten Bestandteile inkl. Funktionskopf angeben, sonst wird's ein im-Nebel-stochern.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Hallo,

    Zeilen und Spalten am besten immer als Long deklarieren.
    Ansonsten hast Du vergessen, was aus der Range genutzt werden soll.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Test As Long
    2. With ActiveSheet
    3. Test = Range(Cells(2, 11), Cells(2, .UsedRange.Columns.Count)).Columns.Count
    4. Debug.Print Test
    5. End With


    Andere "Sachen" gehen auch.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Test As Variant
    2. With ActiveSheet
    3. Test = Range(Cells(2, 11), Cells(2, .UsedRange.Columns.Count)).Columns.Count
    4. Debug.Print Test
    5. Test = Range(Cells(2, 11), Cells(2, .UsedRange.Columns.Count)).Address
    6. Debug.Print Test
    7. End With

    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!